☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

«Офигеть, сколько за такую писанину платят Александру Изгаршеву!»

Дословно: «Офигеть, сколько же за такую писанину платят Александру Изгаршеву? Я бы на таком журналисте сэкономила. Его послушать и и правильно все позакрывать, пусть молодёжь свои вопросы на лавочке обсуждает. Все, я смотрю, бюджет едят и врачам зарплаты сокращают за то, что они слишком часто собираются и лечить пытаются. Да давайте всё по…

Дословно: «Офигеть, сколько же за такую писанину платят Александру Изгаршеву? Я бы на таком журналисте сэкономила. Его послушать и и правильно все позакрывать, пусть молодёжь свои вопросы на лавочке обсуждает. Все, я смотрю, бюджет едят и врачам зарплаты сокращают за то, что они слишком часто собираются и лечить пытаются. Да давайте всё по закроем, школы, дополнительное образование, всем у подъезда на лавках будет удобнее лечиться и учиться. Наверное это колоссальные деньги всех спасут» (орфография автора сохранена).

Офигеть, какое убожество! Основной посыл - «сколько же ему платят?». И далее – поток сознания.

Попробую просто ради интереса перевести на человеческий язык. Текст следует понимать: «я не согласен с автором». Всё, более ничего, перевод закончен. Ибо понять, с чем именно не согласен, что именно хочет сказать такой «оппонент» – невозможно. И что противно – сие «творчество» носит массовый характер. Я часто получаю к своим текстам подобные «комментарии», слепленные именно по такому принципу, где основной посыл «сколько плотют», и всё остальное – очень хочется сказать что-то обидное, «сам дурак».

Про «платят» - в целом понятно. Тут, кроме зависти (не поделюсь), есть и еще один смысл.

Автор посыла уверен и ясно даёт это понять – только его мнение правильное. Единственно верное. Думать по-другому просто невозможно. Но, видимо, в его логике можно прикидываться, что думаешь по-другому. Что естественно возможно только за деньги – в существование любого иного сценария «оппонент» по скудоумию и, видимо, судя по себе, исходя из своих моральных качеств, не верит категорически.

Реплика в сторону. Как человек беспринципный, циничный и безусловный приспособленец и конформист – я в принципе не против. Готов «принимать», если чего. Жаль, что «платят» гораздо реже, чем об том догадываются подобные «оппоненты». В золоте бы по колено ходил.

Про остальное. «Сам дурак» – тоже в принципе возражений не вызывает, для меня это не новость, я и сам невысокого мнения о своих умственных способностях. И этот посыл в целом понятен. С остальным – сложнее. Реально убожество ан масс напрягает. Мысль сформулировать не могут. С чем не согласны – выразить не могут. Сформулировать какой-то вменяемый, мало-мальски понятный аргумент – не могут. Я раньше подозревал, что не хотят. Теперь по этому массовому «мычанию ягнят» («офигеть, сколько плотют!») понимаю: просто не могут. Даже на уровне: «Уважаемый коллега! Вы сказали вот это, а я считаю, что вы не правы. Мой контртезис звучит следующим образом и вот аргументация…». Жду не дождусь, но пока «сам дурак».

Или вот такое «творчество», дословно: «Как педагог-психолог, вижу, что у вас самооценка занижена и вы пытаетесь на любой теме выехать победителем (судя по многочисленным диалогам). А доказательство-ради доказательства - удел недалеких людей». Это мне сходу врубает человек, который никогда меня не видел, ничего не читал и знает меня по только двум комментариям. «Педагог-психолог», бедные дети.

Вообще, конечно, чем хороши социальные сети – в таких комментариях раскрываются люди. Помню, писал текст про коктейли и бар «Френч 75», про своё восхищение вновь открытым миром интересного алкоголя. Как иллюстрацию – опубликовал чек, где был перечень названий, который бы просто не запомнил и не воспроизвел. Специально для этих целей чек взял, бармен – свидетель (улыбка).

Но, иди ж ты, в чеке и сумма была указана! Аж 5000 рублей. И? Но как прыгала вокруг этого чека пара-тройка тёток, как хлопала крыльями: «Это он похвастаться! Видали, какой богач нашёлся! Это он специально, чтобы показать, что может потратить такие деньги!» и так далее.

Господи, ну какие деньги? Достаточно небольшая по нынешним временам сумма. Тетки, когда же вы перестанете палиться и по себе судить? Если вам от зависти, глупости и пр. кроме «похвастаться» ничего в голову не приходит, неужели вы думаете, что все так живут?

Реплика в сторону. Пару лет назад трое моих приятелей в Риге, что называется, «пошли вразнос». Случается иной раз. Не обсуждая подробностей, не вынося оценочных суждений: ночь им обошлась на троих что-то чуть более миллиона рублей. Учитывая покупку содержимого стойки одного из рижских ирландских баров «оптом», с последующим угощением всех желающих – ещё недорого отделались. Интересно, мои воронежские тетки бы, знай они их лично, удавились бы? Вопрос риторический.

«Офигеть, сколько же платят за такую писанину Александру Изгаршеву? Я бы на таком журналисте сэкономила».

Офигеть, как же хорошо, что тебя не спрашивают! Сказать-то чего хотела?

15.03.16
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии