Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Депутаты Обнинского городского Собрания приняли новый бюджет города единогласно

…зачем эти люди, которые депутаты Обнинского городского Собрания, плюс сотрудники администрации города, начиная с главы администрации и т.д., плюс журналисты, плюс ещё много кто будут сегодня собираться в 16.00?

Депутаты Обнинского городского Собрания приняли новый бюджет города единогласно

Сегодня, 12 декабря (вторник) в 16.00 в здании Администрации города Обнинска состоялось очередное судьбоносное 35-е заседание городского Собрания под председательством Главы городского самоуправления, Председателя Обнинского городского Собрания Владимира Викулина. Повестка дня состоит из 7 вопросов.

Основной вопрос повестки дня: О бюджете города Обнинска на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Вопрос представляют: Людмила Коновалова, начальник Управления финансов администрации города, Геннадий Артемьев, председатель Контрольно-счетной палаты МО Город Обнинск» и Константин Пахоменко, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам.

На заседании депутаты приняли бюджет города во втором чтении единогласно.

«Такую солидарность народных избранников председатель Горсобрания Владимир Викулин объяснил тем, что бюджет наукограда социально-направленный, а все обнинские депутаты «вышли родом» из Советского Союза.

На социальную сферу в Обнинске планируется направить около 70 % бюджета.

Глава администрации Обнинска Владислав Шапша поблагодарил депутатов за их работу и предупредил о том, что расслабляться не стоит, потому что работа предстоит большая. А Владимир Викулин попросил журналистом не нападать на Горсобрании за то, что бюджет был так быстро принят. Как он сказал, это только кажется, что быстро, а на самом деле поработать пришлось хорошо…», - сей прекрасный текст - цитата оbninsk.name от 14 декабря 2016 года.

Но я почему-то уверен – особых изменений не будет. Поэтому - не дожидаясь 16.00 - на ленту! Считайте меня родственником Нострадамуса и дока Эмметта Брауна.

Впрочем, если вы будете настаивать, дорогие друзья, я готов чуть позже добавить в текст для солидности ещё пару-тройку весомых цитат от судьбоносного Владислава Шапши, отечески-заботливого Владимира Викулина и солидно изрекающего Константина Пахоменко. А могу и сейчас, кстати. Не дожидаясь первоисточников – ибо тоже примерно понятно (99%), что оные изрекут.

И какую-нибудь, как всегда, отличную и искрометную шутку от Геннадия Артемьева, для оживляжа – всё, как обычно…

Отсюда – несколько вопросов.

Вопрос первый: так чего мне ждать до заседания Обнинского городского Собрания депутатов, которое состоится только в 16.00, час будет идти, а потом ещё писать? Это вечером-то, когда так хочется заняться своими делами или пропустить рюмку чего-то полезного для здоровья? Тем более, зачем переплачивать, если разницы нет никакой? 

А так: сделал дело - гуляй смело! И вечер свободен, и новость на сайте. Это же так просто и разумно!

Второй вопрос, более сложный: зачем эти люди, которые депутаты Обнинского городского Собрания, плюс сотрудники администрации города, начиная с главы администрации и т.д., плюс журналисты, плюс ещё много кто будут сегодня собираться в 16.00? Под сотню человек сегодня вечером будут … что делать? Сидеть и слушать ... что и зачем? 

Третий вопрос, невинный: а зачем всё это тогда в целом? Смысл? Это к вопросу о роли и значимости депутатов Обнинского городского Собрания в жизни города, собственно. Ммм?

P.S. Автор выражает огромную благодарность за помощь в написании новости редакции оbninsk.name и журналисту Инне Емелиной. И особую благодарность - Светлане Медицкой, пресс-секретарю городского Собрания, которая подготовила столь прекрасный и исчерпывающий пресс-релиз.

P.P.S. Не претендуя на Славу Ильфа и Петрова, а также дражайшего Остапа Ибрагимовича, с их «Незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей», таки рекомендую Светлане Медицкой составить типовые блоки:

  • Заседание ОГС парадное;

  • Заседание ОГС просто;

  • Заседание комитета комитета по бюджету, финансам и налогам.

И так далее.

ИМХО, очень упростит жизнь. Да вот, кстати, прошу обратить внимание – даты я в заголовок не ставил. Пригодится и на следующий год, я гарантирую это.

12.12.17
igor-bekker
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги О высоком Ресторанная критика Авторы Фото Пресс-релизы Комментарии