☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Гоп-стоп на украинской границе

Тут в новостях рассказывают, что на пропускном пункте в Харьковской области задержали украинца, который пытался провести в Россию в бензобаке «Волги» то ли 150, то ли 500 миллионов рублей.
А мне вспомнилось, как почти четыре года назад мы ехали в Харьков на игры Евро-2012 и пересекали границу как раз на этом пропускном пункте…

Тут в новостях рассказывают, что на пропускном пункте в Харьковской области задержали украинца, который пытался провести в Россию в бензобаке «Волги» то ли 150, то ли 500 миллионов рублей.

А мне вспомнилось, как почти четыре года назад мы ехали в Харьков на игры Евро-2012 и пересекали границу как раз на этом пропускном пункте «Гоптовка». Тамошний сотрудник, бросив беглый взгляд на документы, в лоб спросил:

- Вашу машину эттааа... на досмотр направили. Будем как-то решать?

- 500 наших рублей хватит? - также прямо спросили мы.

- Нууу, досмотр может несколько часов занять… - глядя в небо, сказал товарищ в погонах.

- А тысячи?

- Да, положите деньги в паспорт и отдайте мне. 

С таким феерически откровенным гоп-стопом на украинской границе мы столкнулись впервые. Обычно они как в том анекдоте про «а поцелуй меня в руку» начинали издалека. Проявлять принципиальность – себе дороже. Они вправе раскурочить машину в поисках того, чего нет, а вот собирать всё придётся самостоятельно. 

Но респект и уважуха – после того, как наша тысяча перекочевала ему в руки, он сразу же сделал знак своим, мол, пропускайте.

А годом ранее всё на том же пропускном пункте доблестный представитель украинской таможни полчаса выносил мозг рассказами, как неправильно устроена Россия и о безобразной коррупции в нашей стране. А после этого начал клянчить деньги.

Платить категорически не хотелось. Сказали, что у нас только 10 долларов – мол, всё потратили, возвращаемся с пустыми карманами. Он обиделся – мало. Говорим – чем богаты, больше нет. Либо так, либо никак.

- Ладно, - говорит, - только вон то ещё вдовесок давайте.

И показывает на полку перед задним стеклом. А там – литровая бутылка «Кока-колы», две пачки сигарет и огромный подсолнух. Отдали «Колу» и сигареты. Таможенник показывает на подсолнух.

- Может не надо? – спрашиваю.

Ему, конечно же, было надо. Но милостиво согласился на половину. И даже не поленился сбегать к себе в будку за ножом, чтобы подсолнух разрезать.

Я при этих воспоминаниях как-то очень сомневаюсь, что рассказы про то ли 150, то ли 500 миллионов – не фейк.

24.03.16
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии