☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Отто фон Бисмарк: «Париж – это сумасшедший дом, населенный обезьянами»

Сведущие в истории люди уверяют, что именно так Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен, князь и первый канцлер Германской империи, осуществивший план объединения Германии и прозванный «железным канцлером», охарактеризовал столицу…

Отто фон Бисмарк: «Париж – это сумасшедший дом, населенный обезьянами»

Сведущие в истории люди уверяют, что именно так Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен, князь и первый канцлер Германской империи, осуществивший план объединения Германии и прозванный «железным канцлером», охарактеризовал столицу Франции.

Имея в виду прежде всего политическую элиту этой прекрасной страны, которая на тот момент совершенно оторвалась от реальности и пробивалась абсолютными химерами. За что, собственно, и получила заслуженных а-та-та от добрейшего Отто Эдуарда Леопольда и его нукеров.

Мне дико, безумно интересно: что бы сказал сейчас Великий «железный канцлер» в адрес современных Берлина и Брюсселя и по поводу политики тетеньки Ангелы Меркель? Говорят, покойник за словом в карман не лез и нрава был горячего. Как говорят у Майн Рида, я бы, пожалуй, не пожалел бы серебряного доллара, дабы посмотреть-послушать.

Не может, к сожалению моему огромному, князь и первый канцлер Германской империи встать и пинками разогнать всю эту нынешнюю розовослюнную евротолерантногомосятину. Очень жаль!

И ещё – как представлю, как сейчас он ворочается и скрежещет зубами в своем гробике: немцы, которых по фатерлянду гоняют тряпками, вымоченными в известной субстанции все, кому не лень! И ведь бегают… потомки стальных дивизий Бисмарка и Фридриха Великого: черные гусары, гвардейские егеря, железные гренадеры. На парады, правда, иной раз выходят… Ой, видел бы Отто Фердинандович эти «парады»…

И так мне его жалко становится!

25.03.16
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии