☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.02.2019

Жители Уфы собирают подписи за сохранение кинотеатра «Победа»

26.01.19  17:30
Жители Уфы собирают подписи за сохранение кинотеатра «Победа»

Петицию 25 января опубликовала на портале change.org активист Диана Поздеева.

Неравнодушная жительница Уфы возмущена намерением чиновников открыть в здании старейшего кинотеатра, ныне не работающего, спортивную школу. Речь идет о детской юношеской спортивной школе №22, в которой подростки занимаются тхэквандо, ушу, кикбоксингом и пауэрлифтингом.

Подвальные помещения школы вмещают около 500 человек, а в просторных залах кинотеатра, по мысли чиновников, смогут заниматься не менее 1000 человек. Однако не все согласны с таким подходом к популяризации спорта. Людей коробит небрежное отношение к истории города.

«Кинотеатр «Победа», практически, единственное достояние района. На минуточку, это первый кинотеатр в нашем городе. В нем до сих пор хранится советская атмосфера, тот самый «винтаж» за которым гонятся многие любители такой старины. И большинство людей за сохранение этой памяти», - говорится в тексте петиции, под которой в настоящее время подписались 244 человека.

Автор петиции соглашается с тем, что здание нуждается в ремонте и предлагает решения, как повысить рентабельность.

«Внизу можно сделать кафе в стиле 80-х со своим небольшим меню. Наверху оставить бар, где можно купить попкорн, чипсы и колу. Поставьте игровые автоматы для развлечений, включите фонтанчик, который стоял посередине помещения. Устраивайте чаще концерты. Зовите художников, устраивайте там галерею. Спектакли. Нужен только хороший проект, тогда и помещение не будет «застаиваться», и народ будет ходить», - пишет Диана Поздеева.

Спортивную школу уфимка предлагает открыть в парке Нефтехимиков, где в 2013 году начали строить двухэтажный крытый каток. Для этого потребуется лишь завершить строительство.

Кинотеатр «Победа» строился с 1945 по 1949 год. Первый камень в основание фундамента кинотеатра был заложен 9 мая 1945 года. В строительстве кинотеатра принимали участие пленные немцы. Последний киносеанс состоялся в июле 2017 года.

Фотография: официальный сайт администрации Уфы 

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content