☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Жители Калужской области чаще умирают от заболеваний сердца

На заседании правительства Калужской области в понедельник, 28 мая, министр здравоохранения Константин Баранов поднял на обсуждение тему «демографического креста».

Жители Калужской области чаще умирают от заболеваний сердца

Речь идет о повышении смертности на фоне снижения рождаемости. Министр отметил, что такая ситуация характерна как для области, так и для Центрального федерального округа в целом.

По его словам, в прошлом году в области умерло 14 968 человек, из них более 3000 человек скончались в трудоспособном возрасте. Самые высокие показатели смертности в Спас-Деменском, Куйбышевском, Тарусском, Медынском, Износковском и Жиздринском районах. Еще одно наблюдение - женщины обычно живут дольше мужчин.

Константин Баранов сообщил, что чаще всего жители региона умирают из-за болезней системы кровообращения (53,7 %), онкозаболеваний (14,9%) и внешних причин (6,4%). К последним относятся несчастные случаи с участием транспорта (16,8%) и ДТП (13,1 %).

Чаще всего под колесами автотранспорта погибали в Бабынинском и Боровском районах, реже — в Тарусском, Ульяновском и Ферзиковском районах.

Привел Константин Баранов и позитивные цифры: в 2017 году удалось снизить почти на 8% уровень смертности от новообразований и злокачественных опухолей, значительно (на 44,6%) сократить смертность от туберкулёза.

По мнению министра здравоохранения, сократить смертность среди населения Калужской области возможно, если принять соответствующие меры. В частности, регулярно проводить медосмотры населения, диспансеризацию, организовать работу выездных бригад и передвижных мобильных медицинских комплексов, и многое другое.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил обсудить все эти возможности на ближайшем заседании областного общественного совета по здравоохранению.

«Думаю, надо вынести ситуацию по смертности от заболеваний на обсуждение общественного совета, чтобы уже среди профессионального сообщества наметить основные пути решения», - резюмировал Анатолий Артамонов.

Фотография: pixabay.com

28.05.18 12:48
Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии