☕ Новости Калуги и Обнинска
20 июня 2019
«Зелёный» Обнинск – как символ нашего цифрового будущего

Игорь Беккер. «Зелёный» Обнинск – как символ нашего цифрового будущего

03.05.19  21:53
«Зелёный» Обнинск – как символ нашего цифрового будущего

Безудержного оптимизма текст или мне теперь совсем не интересно, какая фамилия у мэра первого наукограда.

«…как человек, в прошлом
интеллигентный...» (с)

Есть такое – порог. Переход из одного качества в другое. Например, человек бедствует, живёт на нищенскую пенсию, считает каждую картофелину от пенсии до пенсии – но держится. Гордость, внутренняя культура не позволяют копаться по помойкам, нищенствовать. Это один уровень.

Начал себе позволять рыться в мусорных баках всё, человек вроде тот же – да не тот. Деградация налицо. Даже если он это делает тайком, по ночам и прячет глаза от стыда. Пока по ночам и пока прячет. Но – уровень уже другой. Он себе разрешил – теперь по помойкам – можно. И - оно даже и сытнее, как вариант. И выгоднее. Банки, бутылки, масса вкусных объедков. А стыд глаза не выест.

А потом – опять же, как вариант – перестаёт мыться. Стирать одежду. Ухаживать за собой. А оправдание – и сам себе найдёт всяко. И масса «коллег» за шкаликом-окурком выслушают и подтвердят: не мы такие – жизнь такая. И так – даже лучше. И вообще – ты крут Вася! Просто по-своему. И обратной дороги из этого – практически нет.

Именно это мне пришло в голову, когда я увидел вот это «народное творчество»: вот это зелёное, зашитое непонятно чем архитектурное украшение. И ведь, ёлы, неделю назад буквально видел, как обдирают плитку-штукатурку – и так порадовался: пусть Обнинск грязный и пыльный, «милый, но запущенный» (с), пусть зарос мусором, пусть обваливается плитка на фонтане, на самолёте и на подводной лодке – но всё же кто-то что-то делает, что-то ремонтирует…

Вот увидел, как «отремонтировали». Я такого не видел даже в самые дикие 90-е. Даже тогда так – было нельзя. Даже временно так – было нельзя. А теперь – так можно. Теперь это – уровень. И я не знаю, и знать не хочу, кто автор и чья это инициатива. И кто собственник этого зелёного поп-арта. И что по этому поводу думают Шапша, Лежнин, Грицук и пр. И даже больше - уже совсем не интересно, какая фамилия у мэра Обнинска или у его зама по ЖКХ. По барабану. Ибо – без разницы.

Это, господа, называется – приехали. ИМХО. Праздновали, кипели, рожали экономические чудеса, вставали с колен, строили цифровое будущее, развивали футбол и велоспорт, ратовали за ГТО и ЗОЖ – и, наконец, приехали. Ожидаемо, но грустно.

По мне, даже разбитые архитектурные сооружения и тротуары были лучше. Они хотя бы оставляли надежду – может быть, наконец-то наиграются в отчёты, праздники и в «будущее» и займутся своим прямым делом – ЖКХ, медицина и пр. Теперь у меня лично этой надежды нет. Теперь будет вот это, зелёное. Везде и всюду. В разных ипостасях и обличиях. Теперь уровень – это.


С чем я нас всех и поздравляю.

Дикси.

 

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content