☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Застенчивый тигр Сайхан скромно, но со вкусом съел волка

Тигр Сайхан в первый раз отобедал самостоятельно после реабилитации. У специалистов Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра сегодня просто праздник – они искренне рады за полосатого.

Застенчивый тигр Сайхан скромно, но со вкусом съел волка

Тигр Сайхан попал в Центр в январе 2017 года, сильно пораненный. У него были повреждены глаза и кости черепа. Животное долго и терпеливо выхаживали. И, наконец, после реабилитации снова выпустили на волю. Но очень за него переживали – сможет ли Сайхан сам добывать себе пищу – уж очень он скромный, застенчивый и хорошо воспитанный для дикой природы. «Ведет себя скорее, как самка», - сокрушались сотрудники Центра.

Но, как выяснилось – зря переживали. Застенчивый Сайхан на воле не особо растерялся и для начала съел волка. Очень скромно, застенчиво и, видимо, соблюдая все приличия. (Охотники знают – где есть тигр, там нет волков. Полосатые кошки, видимо, от традиционной нелюбви кошек к собакам, выводят волков в своём ареале под корень, если те вовремя не уходят сами. Волк, хотя и серьёзный хищник, но, даже в стае, мощи и реакции тигра ничего противопоставить не может).

Специалисты Центра очень за Сайхана рады: «Волк — сложный объект для охоты, поэтому, раз Сайхан добыл волка, то с копытными справится точно», — сказал генеральный директор центра Сергей Арамилев.

Что по этому поводу думал волк, был ли рад за Сайхана он, как его звали и пр. - мы уже, к сожалению, никогда не узнаем.

«Сайхан – чисто душка!», - радуются, наверное, барышни из Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра и водят хороводы…

08.06.18 13:04
Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии