☕ Новости Калуги и Обнинска
18 августа 2019

Заседание правительства Калужской области: доходы ФОМС, памятники и транспорт

08.04.19  15:47
Заседание правительства Калужской области: доходы ФОМС, памятники и транспорт

8 апреля в Калуге первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов провел очередное заседание областного Правительства.

В нем также участвовали председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Кабинет министров одобрил отчет об исполнении бюджета регионального фонда обязательного медицинского страхования за 2018 год.

Общий объем доходов фонда в отчетном периоде превысил 12,3 миллиарда рублей, что на 2,4 миллиарда рублей больше, чем в 2017 году. Большую часть средств - почти 11 миллиардов рублей - составили межбюджетные трансферты федерального ФОМС. Средства направлялись в основном на финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования. Медицинскую помощь за счет ФОМС получили 850 тысяч жителей области или 82 процента из числа всех застрахованных граждан.

Расходы фонда превысили 12 миллиардов рублей.

Участники совещания также согласовали изменения в бюджет территориального ФОМС на текущий год и на плановый период 2020 - 2021 годов.

Кроме того, речь шла об использовании земельных участков, согласованных Правительством области к переводу из земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов. С 2012 по 2018 годы их общая площадь составила около 4 944 га. В муниципалитетах региона в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства на учет поставлено 11 109 граждан, имеющих трех и более детей. Из них: 6 654 (59,9 %) получили земельные участки, 4 455 (40,1 %) - остаются в реестре. Муниципальными образованиями ведется работа по дополнительному формированию 453 земельных участков. Наибольший процент обеспеченности граждан земельными участками отмечен в Тарусском, Медынском, Износковском и Барятинском районах.

Дмитрий Денисов напомнил о важности исполнения органами местного самоуправления обязательств в рамках соглашений, заключаемых при переводе земель сельхозназначения в земли населенных пунктов. Прежде всего, это касается обеспечения участков, выделяемых под жилищное строительство многодетным семьям, коммунальной инфраструктурой. Первый заместитель губернатора сообщил, что региональные власти неоднократно выходили на федеральный уровень с инициативой разработки соответствующей программы. «Мы очень надеемся на финансовую поддержку из федерального бюджета, поскольку собственных ресурсов у нас недостаточно. Но, тем не менее, эта работа на территории Калужской области должна быть продолжена», - подчеркнул Дмитрий Денисов.

На заседании также обсуждались предстоящие изменения схемы маршрутов движения общественного транспорта в областном центре. Как рассказал градоначальник Калуги Дмитрий Разумовский, часть маршрутов планируется укрупнить, а некоторые - сократить. Под сокращение попадут, прежде всего, дублирующие направления. Первые изменения в схеме движения пассажирского транспорта ожидаются ближайшим летом. Осенью пройдут торги по поиску перевозчиков с учетом предъявляемых к ним новых требований. Будет обновлен и автопарк МУП «Управление калужского троллейбуса».

Еще одной темой разговора на совещании стала проблема сохранения памятника федерального значения – дома №16 по улице Пушкина в Калуге. Здание, построенное в конце XVIII века по заказу Никифора Макарова, пережило последнюю реконструкцию в 60-х годах прошлого столетия. По словам городского головы Дмитрия Разумовского, по документам дом, в котором живут люди, не является аварийным, однако городские власти намерены его расселить: «В настоящее время мы заказываем экспертизу, оперативно ее проведем, чтобы признать дом аварийным и подлежащим расселению. Расселять будем в рамках соответствующей программы». Ремонт памятника планируют провести за счет инвестора.

В этой связи Дмитрий Денисов напомнил о соблюдении инвестором, которому объект будет передан во временное пользование, обязательного условия - привести старинное здание в надлежащее состояние. «Такой опыт в городе уже есть и он должен быть здесь применен. В результате граждане получат благоустроенные жилые помещения, а инвестор - объект с обязательствами проведения реставрационных работ и приспособления под современное использование», - пояснил он.

В числе других на заседании было дано поручение о принятии мер по завершению проверок бытового газового оборудования в домах областного центра.

Пресс-служба правительства Калужской области
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content