☕ Новости Калуги и Обнинска
12 декабря 2019
Ярославль как пример эффективной работы городских властей

Александр Изгаршев. Ярославль как пример эффективной работы городских властей

27.08.18  14:44
Ярославль как пример эффективной работы городских властей

Повторю текст про Ярославль. И – ещё чуть фотографий. Ибо до сих пор пребываю в легком шоке от посещения сего города.

Ярославль - чистый, ухоженный город. Очень красивый – но это для меня не главное. Главное – я увидел, как городская власть может быть действительно эффективной. Город – чистый, убранный, ухоженный. Фасады – чистые и крашеные. В основном. И т.д и т.п.

Мы тут, после опубликования материала в ФБ, даже заспорили с знакомыми из Калуги. Некоторые стали писать: «Да там тоже проблем хватает, ты судишь поверхностно!»

Наверное.

Наверное, проблем везде хватает. И нерешенных проблем хватает. И в Ярославле они, разумеется, есть.

Но - я и про Калугу почти также сужу. «Поверхностно», как меня уверяют. Только отличие, даже при поверхностном взгляде. В Ярославль приезжаешь – и сразу бросается в глаза «чисто» и «ухоженно». А в Калуге… ну, вы же все в курсе.

Еще – помню реакцию друга, который уже достаточно давно жил в Обнинске, чтобы твердо усвоить про «калужское экономическое чудо», но в самой Калуге не бывал ещё. Вот я его туда и привёз, самому глянуть. Шок! Подробнее – можно ознакомиться тут.

Еще помню реакцию одной иностранной барышни, после Калуги и Ярославля. «Вау!» - с первых минут в Ярославле, и «что тут случилось?» - после первых минут в Калуге.

За Калугу обидно – у неё все условия, чтобы тоже быть прекрасной жемчужиной для туризма. Великолепный, красивый, но очень запущенный город.

Ярославль – порадовал. И очень обнадёжил: значит, при желании и умении городских властей – таки содержать в чистоте город и в сохранности памятники архитектуры – можно!

И, что особо радует - не один я это понимаю!

Что ж…

Будем ждать, когда в Калуге случится «ярославское чудо»…

Это к вопросу об эффективности городской власти. Видимо, только быть «человеком из команды губернатора» - недостаточно. Всё-таки нужно знать свое дело, уметь и желать его делать. Знания, опыт, желание...

Это, кстати, и для Обнинска действительно.

И – всё, как показывает опыт Ярославля – возможно.

Текст:

«Сегодня, внезапно, я увидел настоящее экономическое чудо. То, которое не где-то там, в отчётах экономистов, не на страницах СМИ - а которое можно реально увидеть на улицах города.

И - это увы, не Калуга, а Ярославль.

Не знаю, что у них с экономикой, кластерами и отчётами. Наверное, у них не такой активный мэр – «молодой технократ». Я, к стыду своему, даже фамилию губернатора Ярославской области не знаю - не светится он в СМИ. И аналогов депутатам Скляру и Казацкому пока не обнаружил. И по запросу «Ярославское экономическое чудо», «лаборатория успеха», Ярославль» и «Точка кипения», Ярославль» ни ГУГЛ, ни Яндекс ничего не выдают.

Но - город реально очень чистый. Очень ухоженный. Это бросается в глаза, особенно на контрасте с Калугой или Обнинском. В Ярославле приятно находиться, гулять. Даже без Варламова и мэра. Вот это - настоящее «экономическое чудо» и «лаборатория успеха».

Что ещё добавлю:

  • разметка на улицах, пешеходные переходы и пр. - на месте;

  • фасады и пр. - заботятся. Крашены-штукатуреные – мытые;

  • невооруженным взглядом видно очень много работ по ремонту и восстановлению памятников архитектуры: крыши, красят, штукатурят и пр.;

  • много на улицах дворников и обслуживающего персонала (чисто, очень чисто. пусть - кто-то скажет - ну, это только центр - а вы с центром Калуги сравните!);

  • много, очень много туристов. Идешь и слышишь английский, китайский, немецкий, итальянский, арабский. Оно и понятно - центр отлизан, интересен и есть, чего посмотреть - учитесь, что такое, без воплей и пиара - настоящая туристическая привлекательность.

Вот как они могут?

...а то мне обычно пеняют, на красивые картинки из Мадрида, Вены и Москвы: «Сравнил! Это же Мадрид! Это же Вена! Это Москва! Бюджеты несравнимы!» и пр.

Нате - Ярославль. Сравнивайте!»

 

P.S.: 800 рублей и 3 часа езды от Москвы на поезде. И очень гуманный ценник в общепите. И очень вкусно кормят. Рекомендую!

Ярославль как пример эффективной работы городских властей-0Ярославль как пример эффективной работы городских властей-1Ярославль как пример эффективной работы городских властей-2Ярославль как пример эффективной работы городских властей-3Ярославль как пример эффективной работы городских властей-4Ярославль как пример эффективной работы городских властей-5Ярославль как пример эффективной работы городских властей-6Ярославль как пример эффективной работы городских властей-7Ярославль как пример эффективной работы городских властей-8Ярославль как пример эффективной работы городских властей-9Ярославль как пример эффективной работы городских властей-10Ярославль как пример эффективной работы городских властей-11Ярославль как пример эффективной работы городских властей-12Ярославль как пример эффективной работы городских властей-13Ярославль как пример эффективной работы городских властей-14Ярославль как пример эффективной работы городских властей-15Ярославль как пример эффективной работы городских властей-16Ярославль как пример эффективной работы городских властей-17Ярославль как пример эффективной работы городских властей-18Ярославль как пример эффективной работы городских властей-19Ярославль как пример эффективной работы городских властей-20Ярославль как пример эффективной работы городских властей-21Ярославль как пример эффективной работы городских властей-22Ярославль как пример эффективной работы городских властей-23Ярославль как пример эффективной работы городских властей-24Ярославль как пример эффективной работы городских властей-25Ярославль как пример эффективной работы городских властей-26Ярославль как пример эффективной работы городских властей-27Ярославль как пример эффективной работы городских властей-28Ярославль как пример эффективной работы городских властей-29Ярославль как пример эффективной работы городских властей-30Ярославль как пример эффективной работы городских властей-31Ярославль как пример эффективной работы городских властей-32Ярославль как пример эффективной работы городских властей-33Ярославль как пример эффективной работы городских властей-34Ярославль как пример эффективной работы городских властей-35Ярославль как пример эффективной работы городских властей-36Ярославль как пример эффективной работы городских властей-37Ярославль как пример эффективной работы городских властей-38Ярославль как пример эффективной работы городских властей-39
Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content