☕ Сайт работает в тестовом режиме
Сайт работает в тестовом режиме
16 ноября 2018

Все законно: у «оккупировавших» детский лагерь «Дружба» нашлись документы на дом

26.05.18 11:41
Все законно: у «оккупировавших» детский лагерь «Дружба» нашлись документы на дом

В четверг, 24 мая, представители горуправы вместе с директором МУП «УК МЖД Московского округа Калуги» Денисом Кургановым осмотрели территорию лагеря «Дружба» в Калужской области.

В ходе разбирательства выяснили, что у граждан, проживающих на территории лагеря, есть необходимые документы, разрешающие использовать этот объект в качестве основного места жительства. Несмотря на то, что полностью землю здесь перепрофилировать невозможно, гражданам это удалось. Правда, им достался небольшой кусок земли.

Отметим, что женщина, проживающая на территории лагеря с семьей, работала в «Дружбе» с 1990 года сторожем. Когда лагерь закрыли, она не стала никуда выезжать и осталась жить в подсобном помещении, где когда-то несла вахту. Позже в сторожку переехала и ее дочь с детьми. Семья решила расширить жилищные условия за счет постройки нового дома. Как и полагается, дом нужно было оформить, и жильцы сделали это через суд.

Судья искал собственника земли, чтобы принять решение, но из всех муниципальных учреждений пришел ответ, что лагерь никому не принадлежит. На этом основании судья передал в собственность дом и часть земли.

Сейчас территория лагеря находится на балансе «УК МЖД Московского округа Калуги», руководитель организации решительно настроен разобраться в ситуации, иначе, по его словам, землю могут растащить по частным рукам, да и лагерь нужно возродить и передать на баланс города.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

ВТБ Мнения
Yahoo grinch

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж