☕ u24.news
Сайт работает в тестовом режиме
14 ноября 2018

Восемь вице-премьеров Башкортостана покинули свои посты

Премьер-министр Рустэм Марданов и руководство Правительства Башкирии обратились с просьбой об отставке, сообщил 22 октября на оперативном совещании временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров.

22.10.18 10:19
Восемь вице-премьеров Башкортостана покинули свои посты

Радий Хабиров отметил, что попросил продолжать работу Рустэма Марданова в качестве Премьер-министра. Остальные просьбы об отставки Хабиров удовлетворил.

«Это взвешенное мужественное решение, которое показывает их как зрелых руководителей. Если они хотят и дальше использовать свой опыт и профессионализм, то найдут свое место», — отметил врио главы региона.

Три вице-премьера продолжат работу в Правительстве в качестве временно исполняющих обязанности. Это Илшат Тажитдинов (руководитель аппарата Правительства), Ильшат Файзрахманов (курирует сельское хозяйство) и Фархад Самедов (полномочный представитель Республики в Москве).

Появились в правительстве региона и новые лица. Ленара Иванова займется вопросами социальной политики, Раиф Абдрахимов будет отвечать за строительную сферу, а Артур Ахметханов станет вице-премьером, курирующим силовиков. В должности министра семьи, труда и соцзащиты населения утвержден Юрий Мельник. Полстовалов Олег назначен и.о. министра земельных и имущественных отношений Башкортостана.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Аналитика

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж