☕ Новости Калуги и Обнинска
20 июня 2019

Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге

07.03.19  12:29
Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге

Он воспринимает листы свинца как плотную и тяжелую ткань, «немой» материал, призванный создать ощущение высвобождения пространства картины во внешний мир.

Умберто Мариани, итальянский художник-абстакционист. Родился в 1936 году в Милане.

Жизнь, становление Умберто Мариани, как творца, творчество связано с галереей Брера в Милане. В Академии Брера Мариани учился с 1954 по 1958 у неоклассициста Ахилле Фуни. Большое влияние на твочество Умберто Мариани оказал его интерес к работам великого Джорджо де Кирико.

  • «Умберто Мариани известен своими сложными драпировками на холстах неправильной формы; его работы исследуют иллюзии света и тени, созданные в складках ткани. Для него всегда существовала проблема «осязаемости» холста.

    Он воспринимает листы свинца как плотную и тяжелую ткань, «немой» материал, призванный создать ощущение высвобождения пространства картины во внешний мир. Это вопрос целого сегмента истории послевоенного итальянского искусства, области художественных исследований, которые были впервые открыты и разработаны Лучо Фонтана в его спациализме со знаменитыми buchi (дырами) и tagli (разрезами)».

С 1990-х Мариани начинает работать с железом и свинцовыми листами, из которых создаёт сложные пространственные инсталляции.

Работы Умберто Мариани будут выставлены в Главном штабе государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге до 31 марта 2019 года. «Большую часть из 30 представленных произведений составляет серия «Скрытая форма» - это самые свежие работы Умберто Мариани.

  • «В Эрмитаже мастер был один раз в 1969 году. Тогда, признается он, был шокирован находящимся здесь богатством произведений искусства».

Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-0Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-1Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-2Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-3Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-4Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-5Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-6Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-7Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-8Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-9Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-10Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-11Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-12Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-13Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-14Волшебные складки свинцовых листов от Умберто Мариани в Санкт-Петербурге-15
Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content