☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Власти Обнинска не ждут резких скачков цен на «коммуналку»

В четверг, 14 июня, депутаты Заксобрания Калужской области собираются принять закон, который может стать причиной роста цент за ЖКУ.

Власти Обнинска не ждут резких скачков цен на «коммуналку»

В частности, парламентарии планируют рассмотреть проект областного Закона о благоустройстве. Этот документ коснется дворовых территорий, а именно: ответственность за их содержание будет полностью передана управляющим компаниям.

В Обнинске уже готовы к появлению нового закона. Так, глава администрации города Владислав Шапша рассказал, что за лето будут подготовлены схемы всех дворовых территорий в наукограде, а уже осенью на Госсобрании они будут приняты. 

«Надеюсь, готовиться к зиме мы будем уже с работающим Законом и новыми правилами», - добавил глава администрации Обнинска.

Отметим, что местные жители не разделяют оптимизма Владислава Шапши. Они боятся, что под прикрытием нового закона управляющие компании поднимут цены на свои услуги. Однако в администрации уверены, что резкого роста цен на ЖКУ ждать не стоит.

Напомним, что на благоустройство дворовых территорий Обнинск получил 39 млн. рублей из федерального бюджета.

14.06.18 11:44
Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии