☕ u24.news

Власти Калуги отремонтировали дорогу к кладбищу в Шопино

О проделанной работе в пятницу, 15 июня, отчитался начальник комитета по благоустройству управления городского хозяйства Михаил Березин.

Власти Калуги отремонтировали дорогу к кладбищу в Шопино

Он рассказал, что кладбище в пригороде Калуги - деревне Шопино ранее было только деревенским, его мало посещали, и дорога к погосту вела грунтовая.

Но, когда кладбищем стали пользоваться городские жители, трафик увеличился и, соответственно, возросла нагрузка на дорогу: ее разбили, появились ямы и колейность. На разбитую грунтовку активно жаловались как деревенские жители, так и калужане.

По словам Михаила Березина, в конце 2017 года губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поручил отремонтировать проезды на территорию Шопинского кладбища. Соответствующие работы горуправа Калуги начала в середине мая при участии подведомственных муниципальных организаций – МБУ «Калугаблагоустройство» и МБУ «СМЭУ».

Всего, по словам начальник комитета по благоустройству, было отремонтировано около 450 м въездной дороги и проездов: их разровняли 500 кубометрами песко-гравийной смеси. Теперь до кладбища можно добраться не только на внедорожнике и в резиновых сапогах, но и на легковом автомобиле.

Михаил Березин заверил, что в дальнейшем кладбищенские дороги будут поддерживаться в надлежащем состоянии, подсыпаться и подравниваться по мере необходимости. В планах - создание входной группы и дальнейшее благоустройство территории кладбища.

Фотография: pixabay.com

15.06.18 16:02
Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Новости Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии