☕ Новости Калуги и Обнинска
09 июля 2020

Владислав Шапша познакомился с новыми проектами «Этномира»

15.06.20  13:41
Владислав Шапша познакомился с новыми проектами «Этномира»

В рамках рабочей поездки в Боровский район глава региона Владислав Шапша посетил этнографический парк-музей «Этномир».

В сопровождении главы администрации муниципального образования Николая Калиничева и руководителя «Этномира» Руслана Байрамова он познакомился с инновационным проектом – вертикальной фермой по выращиванию зелени под брендом «АгроЭтномир» по технологии iFarm. Для посева салатов и пряных трав построено двухэтажное здание, площадь выращивания составит 4 134 кв. м. Ожидается, что ежемесячный урожай превысит 11 тонн продукции.

Еще одним объектом, предложенным для знакомства главе области, стала школа «Этномир». Её открытие запланировано на сентябрь текущего года. Здание площадью 5 500 кв. м расположено в первом павильоне Улицы Мира «Австралия и Океания». Планируется, что школу будут посещать порядка 300 учащихся 1-11 классов. Здесь есть кабинеты для общих занятий, компьютерный класс, кабинеты труда, технологий, домоводства, класс изобразительного искусства и многое другое. Также в школе будет оборудована большая игровая рекреация. В оранжерее разместится пространство с электронной библиотекой и сценой для проведения мероприятий, занятий ритмикой, танцами, йогой. Школьники смогут изучать предметы по государственным образовательным стандартам, традиции и обычаи народов России, историю, географию стран и народов мира, ораторское искусство и другие предметы.

На площадке культурного центра «Мьянма» вблизи этнодвора стран Юго-Восточной Азии Владислав Шапша познакомился с ходом строительства уникального архитектурного сооружения, отражающего культуру этого народа. Его открытие запланировано на август-сентябрь 2020 года.

Справочно:

«Этномир» - самый большой этнопарк-музей в России (140 га): 14 музеев; 6 этнодоворов: «Музей Русской печи», «Русское подворье», «Украина и Беларусь», «Север, Сибирь и Дальний Восток», «Страны Южной Азии», «Страны Центральной Азии»; 120 скульптурных композиций и памятников; 9 этноотелей и хостел, рассчитанные для размещения 700 гостей; 12 кафе и ресторанов, представляющие различные национальные кухни; 16 площадок для проведения деловых мероприятий; аттракционы; объекты оздоровительного туризма: экобаня, банный остров, СПА-центр. Его посетило около 1,5 миллионов человек, годовой туристский поток составляет 350 000 посетителей.

Пресс-служба Правительства Калужской области
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content