☕ Новости Калуги и Обнинска
19 сентября 2020

Владислав Шапша ознакомился с ходом организации в лечебных учреждениях областного центра мест для проживания и отдыха медиков, которые будут оказывать помощь больным COVID-19

16.04.20  9:54
Владислав Шапша ознакомился с ходом организации в лечебных учреждениях областного центра мест для проживания и отдыха медиков, которые будут оказывать помощь больным COVID-19

15 апреля в Калуге глава региона Владислав Шапша в сопровождении своего заместителя Константина Горобцова и исполняющей обязанности министра здравоохранения области Натальи Огородниковой посетил Калужскую областную клиническую больницу и Городскую клиническую больницу № 2 «Сосновая роща».

С руководством лечебных учреждений Владислав Шапша обсудил ситуацию с их обеспечением дополнительными кадрами, которые будут участвовать в оказании медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Глава региона отметил, что в Калужской области проведены серьезные мероприятия для того, чтобы создать резерв коек для приема больных. Теперь городскую и областную клинические больницы необходимо укрепить профильными специалистами, которые дополнительно потребуются им в ближайшее время.

По информации регионального Минздрава, для работы с больными COVID-19 планируется задействовать сотрудников подведомственных учреждений. Средний и младший медицинский персонал будет привлекаться из кожно-венерологического, наркологического, физкультурного диспансеров и санаториев, которые в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки существенно сократили объемы оказываемой медицинской помощи. По мере увеличения числа пациентов будут использоваться резервы центральных межрайонных и районных больниц. Кроме того, для работы в инфекционных отделениях и на замену командированному персоналу сформируют дополнительный резерв из студентов медицинских специальностей Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского и Обнинского ИАТЭ НИЯУ МИФИ.

Владислав Шапша также ознакомился с ходом подготовки помещений для проживания и отдыха медиков, которые будут оказывать помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. В областной больнице для этих целей отведены три этажа здания бывшего родильного дома, где всего будет подготовлено около 180 мест. Аналогичная работа организована в «Сосновой роще». Здесь в «чистой зоне» ведется оборудование помещений и установка мебели.

На территории городской клинической больницы № 2 Владиславу Шапше показали пункт специальной санитарной обработки для инфекционного отделения, развернутый силами ГУ МЧС России по Калужской области.

Владислав Шапша поручил руководству министерства «четко отладить работу» по привлечению дополнительных кадров и организации мест для проживания и отдыха

медиков. «Если понадобится дополнительный резерв, нужно будет прикомандировать профильных специалистов. Прошу разработать план маршрутизации недостающих медицинских работников, а также дорожную карту по оснащению лечебных учреждений необходимым оборудованием, местами для отдыха и проживания персонала», - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Правительства Калужской области
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content