☕ Новости Калуги и Обнинска
04 июня 2020

Владислав Шапша: «Наша задача – быть готовыми к оказанию медицинской помощи всем, кто в ней нуждается»

27.04.20  13:11
Владислав Шапша: «Наша задача – быть готовыми к оказанию медицинской помощи всем, кто в ней нуждается»

27 апреля в Калуге в режиме видеоконференцсвязи глава региона Владислав Шапша провел очередное заседание областного Правительства.

В его работе участвовали главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин, а также депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Геннадий Скляр.

Речь шла о мерах по стабилизации эпидемиологической обстановки.

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения региона Натальи Огородниковой, все учреждения здравоохранения, не задействованные в работе с COVID-19, продолжают работу, за исключением плановых консультаций и госпитализации. При этом все пациенты могут обратиться в свои лечебные учреждения. Утвержден порядок их маршрутизации по различных заболеваниям. На данный момент готовится к перепрофилированию для оказания помощи больным с коронавирусом корпус Калужской областной клинической больницы. Также в качестве резерва рассматриваются инфекционные отделения Центральных районных больниц.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Калужской области Светланы Рожковой, на начало сегодняшнего дня в регионе зарегистрировано 706 случаев заболевания COVID-19. Темп прироста составляет порядка 60-70 случаев заболеваний в день. Итоговое количество лиц, обследованных на коронавирусную инфекцию в лабораториях области, достигло 661 человека. Общее количество самих исследований – более 14 тысяч, что значительно превышает общие объемы исследований в других регионах.

В ходе обсуждения отмечалась необходимость сокращения сроков проведения тестов и активизации работы по разворачиванию дополнительного коечного фонда для оказания помощи пациентам с пневмонией и коронавирусом.

«Несмотря на то, что на территории области обстановка в целом контролируемая и медицинские учреждения справляются, мы, предвидя эту ситуацию, приняли решение о том, что у нас должно быть создано 400 резервных коек. Все они уже на этой неделе должны вступить в строй. Более того, еще необходимо предусмотреть дополнительный резерв. Наша задача – быть готовыми к оказанию медицинской помощи всем, кто в ней нуждается. Это главное, на что у нас должно хватать времени, и это время для создания дополнительного резерва у нас есть. Мы должны четко понимать, что количество больных COVID-19 у нас может резко вырасти, поэтому эту работу нужно продолжать», - сказал глава региона.

Владислав Шапша также акцентировал внимание на важности того, что в регионе не зарегистрировано очагов заражения на крупных системообразующих

предприятиях, а все социальные стационарные учреждения с круглосуточным пребыванием своевременно переведены на режим самоизоляции

Пресс-служба Правительства Калужской области
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content