☕ Новости Калуги и Обнинска
03 июля 2020

Владимир Мазур обсудил с руководством Калужского завода по производству альтернативного топлива пути развития отрасти по обращению с ТКО

04.02.20  13:24
Владимир Мазур обсудил с руководством Калужского завода по производству альтернативного топлива пути развития отрасти по обращению с ТКО

3 февраля первый заместитель губернатора области Владимир Мазур посетил Калужский завод по производству альтернативного топлива (КЗПАТ). Он обсудил с руководством предприятия пути повышения эффективности переработки ТКО.

Мощность завода - 300 тысяч тонн в год. Она позволяет производить обработку ТКО не только Калуги, но прилегающих районов. Результат многоступенчатой сортировки - около 30 фракций, которые составляют от 7% до 10% от всего объема сырья, что является средним отраслевым показателем по стране. Металлолом, различные виды пластика, стекла и макулатуры направляют на другие предприятия.

Из оставшихся после сортировки отходов изготавливают альтернативное топливо (RDF-топливо) для ОАО «Лафарж Цемент». При этом производственные мощности КЗПАТ используются не в полном объеме.

Ознакомившись с технологическим процессом, с созданными для персонала условиями, а также с предложениями по развитию завода, Владимир Мазур подчеркнул необходимость повсеместной организации раздельного сбора ТКО. Это одна из ключевых задач, которую необходимо решить в рамках реализации национального проекта «Экология». В Калужской области работа в данном направлении уже начата.

«Обучать этому надо уже в детском саду. Цивилизованный сбор отходов позволит увеличить долю мусора, который возможно вторично переработать, снизив полигонное захоронение. Кроме того, это будет другая культура производства», - отметил первый заместитель главы региона.

Пресс-служба Правительства Калужской области
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content