☕ Сайт работает в тестовом режиме
16.01.2019

Владельцев квартир с газом могут заставить менять пластиковые окна на деревянные

11.01.19  18:06
Владельцев квартир с газом могут заставить менять пластиковые окна на деревянные

Соответствующий законопроект обсуждается в Госдуме после взрыва бытового газа в Магнитогорске, пишет 11 января Ura.ru со ссылкой на источник в Госдуме.

Дело в том, что современные пластиковые стеклопакеты настолько трудно разрушаются, что взрывная волна начинает распространяться на стены и перекрытия. Как сообщает источник издания, парламентарии проанализировали множество случаев взрывов газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске, и пришли к выводу, что разрушений и жертв могло быть меньше, если бы в окнах стояли деревянные рамы. Окна со стеклами повышенной прочности сыграли роковую роль.

Ранее специалисты научного центра «Взрывоустойчивость» предложили оборудовать пластиковые окна специальной створкой с запорным устройством, которое в случае взрыва разблокирует окно. Однако цена реконструкции увеличит стоимость стеклопакета минимум в два раза.

Согласно примерным подсчетам, переоснащение окон типовой двухкомнатной квартиры в старом жилом фонде обойдется минимум в 100 тысяч рублей. Специалисты сходятся во мнении, что финансировать реконструкцию пластиковых окон государство не будет.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Buran
А может всех окон закрыть с кирпичом,это будет подешевле.Да и в квартирах потеплее,просто установит дырки вентиляционные.И самое главное надо начинать переделывать окон у самих парламентарии,,понимаешь?.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content