☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.01.2019

В Уфе реновация жилья начнется с Затона и Черниковки

27.12.18  14:35
В Уфе реновация жилья начнется с Затона и Черниковки

Об этом рассказал на пресс-конференции 27 декабря зампред Госкомстроя РБ Артем Ковшов.

В программу реновации попадут около 500 морально устаревших двух- и трехэтажных домов старых серий, которые пока не признаны аварийными, пояснил он. При этом жилье будут сносить кварталами. Артем Ковшов подчеркнул, что без согласия собственников реновация не начнется. Работу планируется начать в следующем году, после принятия Госдумой закона «О реновации жилищного фонда в РФ». Финансирования из бюджета не предусмотрено, все затраты понесут застройщики.

Параллельно планируется запустить программу по расселению аварийного жилья сроком на пять лет. По ее условиям расселять будут из жилья, износ которого превышает 70%. Таким образом к 2024 году аварийными могут быть признаны дома общей площадью 300 — 350 тысяч кв. м. До 2024 года в рамках национального проекта республика получит из федерального бюджета средства на строительство 72 тысяч кв. м. жилья.

«Мы будем разделять их, это будут две взаимозаменяемые программы. Аварийное жилье будет финансироваться непосредственно из бюджета, а по реновации мы рассчитываем на наших застройщиков», - прокомментировал Артем Ковшов.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content