☕ Сайт работает в тестовом режиме
16.01.2019

В Уфе появится музей Зайнаб Биишевой

11.01.19  14:59
В Уфе появится музей Зайнаб Биишевой

С инициативой выступил сын писательницы, ученый-химик Тельман Аминов, сообщает 11 января пресс-служба Курултая РБ.

Вопрос обсуждался на заседании комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту под председательством Раиля Асадуллина. Музей планируется открыть на базе квартиры, в которой жила и работала писательница. В квартире сохранены обстановка, предметы быта, библиотека, книги, рукописи, портреты, награды Зайнаб Биишевой, многочисленные документы и фотоальбомы, а также электронные материалы о жизни и творчестве писательницы. В настоящее время официального статуса жилое помещение не имеет.

Инициативу поддержал Союз писателей Башкирии. На совещании, в котором приняли участие работники Минкультуры РБ и городской мэрии, обсуждался перевод помещения из жилого в нежилой фонд, присвоение статуса, юридического адреса, организационные моменты.

«Приятно, что музей в квартире Зайнаб Биишевой появился благодаря стараниям ее родственников и писательской общественности. Однако этим дело не должно ограничиться. Данную инициативу необходимо поддержать на государственном уровне. Память о великих людях общество должно хранить совместными усилиями», – прокомментировал председатель Комитета Курултая РБ по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин.

Фотография: Официальный сайт Министерства культуры РБ


Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content