☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.02.2019

В Уфе младенец умер в очереди к неврологу

04.02.19  17:53
В Уфе младенец умер в очереди к неврологу

Ребенка две недели лечили от желтушки в больнице, сообщает издание ProUfu.ru 4 февраля со ссылкой на родителей умершей девочки.

Ребенок скончался 3 февраля. Девочке исполнилось 40 дней. 

Малышка появилась на свет 25 декабря. По словам родителей, проблем  во время беременности и родов ни у матери, ни у новорожденной не было. Единственное, на что обратили внимание, младенец, пока лежали в роддоме, много срыгивал и не набирал вес. Тем не менее, мать и дочь выписали  вовремя, через три дня после родов, 29 декабря.

Через две недели у малышки началась желтушка. В больнице мать с ребенком провели около двух недель. Когда выписывались, ребенку уже исполнился месяц, поэтому были сделаны соответствующие анализы, в том числе УЗИ. 

После выписки родители обратили внимание на то, что у девочки отказывает правая ручка и обратились в клинику «Мать и Дитя». Дежурный неонатолог порекомендовал поехать в 17-ю больницу к неврологу. Оттуда, по словам родителей, их отправили  в поликлинику по месту жительства.

Педиатра мать с ребенком посетили во вторник.

«На приеме у ребенка кровь из носа шла, но им сказали, что это просто болячки, воздух дома сухой», – рассказала подруга матери Светлана.

В ответ на жалобы по поводу руки ребенка матери посоветовали обратиться к неврологу. Свободная запись была только на 18 февраля.

В ночь с пятницы на субботу состояние ребенка резко ухудшилось, вызвали скорую. По словам подруги матери, врачи констатировали, что девочка ночью впала в кому. Источник издания сообщил, что ребенок скончался дома.

По факту смерти младенца родителей опросили в прокуратуре. Следователи спрашивали, не падал ли ребенок на пол.

Как пишут журналисты, при рождении у девочки была диагностирована дистрофия мышц одной руки. Необходимые для лечения процедуры проводились по расписанию.

В настоящее время Следком и прокуратура проводят проверку. Причина смерти устанавливается. 

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content