☕ Сайт работает в тестовом режиме
16.01.2019

В Уфе катавшемуся на горке мальчику повредила лицо петарда

10.01.19  10:13
В Уфе катавшемуся на горке мальчику повредила лицо петарда

Неприятный инцидент произошел на новогодних каникулах на улице Степана Кувыкина, рассказал на оперативном совещании в мэрии начальник городского отдела охраны здоровья Радиф Сабиров.

Мальчик катался с горки. Неудачно запущенная в соседнем дворе петарда угодила в его лицо. В результате ребенок получил термические ожоги щеки и уха.

Радиф Сабиров назвал случай «возмутительным фактом» и призвал усилить контроль за оборотом пиротехники.

«На будущее хотелось бы усилить контроль за реализацией и использованием новогодней пиротехники частными лицами, особенно подростками, потому что это несет реальную угрозу не только тем, кто взрывает или запускает эти петарды, но и окружающим людям», – заявил руководитель.

По данным мэрии, во время новогодних праздников с травмами в медучреждения обратились 3763 жителя города: 2052 человека получили бытовые травмы, 946 – покалечились на улице. В 840 случаях к врачам обратились с переломами, у 270 человек пдиагнострировали черепно-мозговые травмы, 38 уфимцев получили ожоги и обморожения. В стационары было госпитализировано 296 человек, в том числе в реанимацию.

На ледовых городках травмировались 99 человек. Рекордсменом по числу покалеченных стала горка у Конгресс-хола. Как пояснил Радиф Сабиров, горка установлена «поперек пешеходной аллеи», дети могли сбивать с ног пешеходов.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content