☕ Сайт работает в тестовом режиме
20.04.2019

В Уфе итальянская Gruppo Cremonini откроет «школу мясного бизнеса»

03.02.19  9:09
В Уфе итальянская Gruppo Cremonini откроет «школу мясного бизнеса»

Об этом 31 января сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ со ссылкой на ИА «Интерфакс-Поволжье».

Соглашение о сотрудничестве 30 января подписали крупнейший европейский холдинг, Минсельхоз РБ, БГАУ и ООО «Оренбив» (дочерняя компания Gruppo Cremonini).

Как заявил министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, проект предусматривает обучение предпринимателей основам ведения бизнеса по мясному скотоводству. Слушатели, успешно окончившие школу, получат контракт на поставку скота на перерабатывающие предприятия Cremonini и определенные преференции при получении господдержки.

Соглашение предусматривает повышение квалификации специалистов предприятий АПК (в том числе ИП), занятых в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции, в том числе благодаря новым образовательным программам, которые разработают ученые БГАУ.

Кроме того, стороны договорились об обмене опытом между отделением ветеринарной медицины университета г. Болонья и факультетом биотехнологии и ветеринарной медицины БГАУ. Сотрудничество предполагает реализацию совместных научно-исследовательских проектов, обмен кадрами, студентами, аспирантами, проведение семинаров и симпозиумов. Также учебные заведения упростят процедуру признания квалификаций студентов.

«Мы видим большой потенциал Башкирии в плане развития мясного скотоводства. Здесь есть хорошие природно-климатические условия, территория, отличная учебная база в аграрном университете, фермеры, желающие учиться. И мы с удовольствием расскажем, как обеспечить мясному скоту правильный уход и кормление», - прокомментировал член делегации, профессор Школы ветеринарной медицины Университета г. Болонья Марк Тассинари.

Итальянская Gruppo Cremonini - один из крупнейших в Европе холдингов, лидер в Италии по производству мяса крупного рогатого скота и переработанных мясных продуктов, а также по организации сбыта и распределения продовольственных продуктов предприятиям общественного питания. Компания работает в Европе, Африке, России. В 2006 году сообщалось о планах Cremonini развернуть свой бизнес на территории Башкирии. Речь шла о проекте ООО «АгроСакмара Башкирия» (дочерняя структура оренбургского ООО «АгроСакмара», входящего в Gruppo Cremonini) по строительству фидлотов, открытых откормочных площадок по выращиванию крупного рогатого скота, и в перспективе крупного мясокомбината. Мясо планируется поставлять на переработку в Оренбургскую область. Стоимость объекта оценивается в 1 млрд рублей. 

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content