☕ Сайт работает в тестовом режиме
17.02.2019

В Уфе девятиклассников выгнали чистить снег перед экзаменом

12.02.19  18:51
В Уфе девятиклассников выгнали чистить снег перед экзаменом

Инцидент случился 8 февраля в школе №69, пишет Mkset.ru.

Как рассказали родители учеников 9 «В» класса, учитель физкультуры Римма Назырова вместо того, чтобы провести урок, выдала детям лопаты и отправила чистить школьный двор с молчаливого согласия завхоза.

Многие из детей были легко одеты, у кого-то промокли ботинки, некоторые девочки были даже в капроновых колготках. На следующий день школьники пожаловались на боли в спине, кашель, вялость и на другие признаки простуды. Многие из них признались, что замерзли, кидая снег. Среди тех, кто убирал снег была и школьница, которая недавно переболела и не до конца вылечилась. Мать девочки передала записку учительнице, в которой просила освободить ребенка от занятий на улице. Педагог записку проигнорировала.

Усугубляло ситуацию и то, что через несколько дней школьникам предстояло сдавать пробный устный экзамен по русскому языку, от результатов которого зависит, допустят ли их до сдачи ОГЭ.

Как детям рассказал завхоз и учитель физкультуры, идея отправить школьников махать лопатой вместо того, чтобы провести урок, пришла в голову директору школы. До самого директора журналистам дозвониться удалось, однако он был немногословен.

«Без комментариев», - сухо сказал он, пояснив, что все ответы школа может давать только через информационно-аналитическое управление мэрии города, своего учредителя.

Родители учеников еле сдерживают ярость, комментируя случившееся.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content