☕ Сайт работает в тестовом режиме
16.01.2019

В Уфе акробатов шапито задержали во время выступления

09.01.19  17:47
В Уфе акробатов шапито задержали во время выступления

Инцидент произошел 4 января в шатре цирка-шапито «Триумф» в Сипайлово, пишет РИА Новости 9 января со ссылкой на представителя Управления федеральной службы судебных приставов в РБ.

Цирк был закрыт еще 19 декабря по постановлению суда из-за несоблюдения правил пожарной безопасности, однако выступления под шатром продолжались. Из-за этого приставам пришлось прервать шоу на глазах у изумленной публики. По словам собеседника издания, во время выступления на арену вошли вооруженные судебные приставы и при зрителях заковали артистов в наручники. Артистам объяснили причину задержания и вывели из зала.

«Моей жене те же самые исполнители ударили ее в нос, когда она находилась в другом реквизите, который они попортили, они начали ее толкать, не думая, что внутри человек», — рассказал акробат цирка Сергей Зиминтов телеканалу Рен-ТВ.

Как заявила телеканалу администратор цирка Елена Юсупова, шапито вызывало неких «независимых экспертов», которые 28 декабря доказали, что в цирке «можно работать» и поэтому продолжили выступления.

В настоящее время цирк в Сипайлово опечатан. На сайте шапито размещено объявление о том, что артисты цирка временно дают представления на ВДНХ ЭКСПО. Напомним, решение о временном прекращении выступлений артистов принял Октябрьский районный суд города. В помещении оборудован только один выход, который в случае пожара откроют как для для зрителей, так и для цирковых зверей. Если начнется пожар, давки будет не избежать. Также не установлена система пожарной сигнализации, а пол шапито покрыт легковоспламеняющимся материалом.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content