☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.02.2019

В Уфе 42% экономически активного населения могут считать себя средним классом

25.01.19  15:06
В Уфе 42% экономически активного населения могут считать себя средним классом

По России этот показатель ниже, всего 35%, сообщает 24 января Исследовательский центр портала Superjob.

К таким выводам пришли эксперты, оценив ответы участников опроса, посвященного отношению общественности к полиции.

За аксиому инициаторы исследования приняли определение американского антрополога и общественного деятеля Дэвида Грэбера: «Принадлежность к среднему классу определяется тем, чувствует ли человек себя в большей безопасности, когда видит полицейского на улице».

В опросе портала приняли участие представители экономически активного населения из всех регионов страны. Как показал анализ результатов исследования, уровень доверия полиции среди россиян очень низок. Встретив полицейского на темной улице, почувствуют себя в безопасности лишь 35% россиян. Около 42% от такой встречи почувствуют тревогу и беспокойство. Еще 23% затруднились ответить на предложенный вопрос.

В Уфе уровень и доверия, и недоверия к полиции несколько выше, чем в целом по России. Так 42% уфимцев не побоятся встретиться вечером на темной улице со стражами правопорядка. При этом 37% будут чувствовать опасность такой встречи, еще 21% затруднились с ответом.

Женщины доверяют полицейским чуть больше мужчин: 37% дам при встрече с работником МВД почувствуют себя в безопасности, среди мужчин таковых только 32%. Больше всего полиции доверяет молодежь: 44% опрошенных моложе 24 лет против 31% среди респондентов старше 45 лет. Примечательно, что уровень доверия к полицейским отличается у групп с разным уровнем доходов. Те, у кого зарплата до 25 000 рублей доверяют стражам правопорядка больше, чем те, чьи доходы превышают 45 000 рублей: 40 % против 31%.

Комментируя свои страхи, россияне обвиняют стражей порядка в коррумпированности и в связях с преступными группировками. Помимо этого у людей нет уверенности в том, что человек в полицейской форме является сотрудником МВД, а не переодетым бандитом.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content