☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.01.2019

В Учалинском районе Башкирии сожгли 69 зараженных бруцеллезом овец

19.12.18  18:46
В Учалинском районе Башкирии сожгли 69 зараженных бруцеллезом овец

Об этом 19 декабря сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Башкирии Азат Зиганшин. Зараженные животные уничтожены по просьбе их владельца.

Очаги опасного инфекционного заболевания  были выявлены 14 ноября в одном из подворий села Байрамгулово. Четыре из пятнадцати завезенных овец оказались больными. Предположительно, зараженных животных завезли из соседних регионов.

Другой один очаг болезни был выявлен 19 ноября среди лошадей в соседнем селе Уральск этого же района. По предварительным данным, один из фермеров без согласования с ветслужбами и не соблюдая карантин завез для случки зараженного жеребца. В результате заразилось 118 лошадей, принадлежащих фермеру и его соседу. Людей, контактировавших с больными животными обследовали, более чем у 100 человек взят анализ крови. Результаты анализов – отрицательные. Но несмотря на это карантин с территорий, где зафиксирована вспышка бруцеллеза, планируется снять только в январе, после повторного получения отрицательных результатов анализов. Карантин введен в трех личных подсобных хозяйствах, в шести фермерских и в агрофирме «Байрамгул». 

Зараженных лошадей планируется забить и переработать промышленным образом, 32 головы уже реализовали в Саратов.

«Мясо лошадей направят на промышленную переработку в один из регионов России. Конина у нас очень мало где перерабатывается. Ищем пункты, чтобы она не попала на прилавки магазинов, рынок, ярмарок в сыром виде, и не угрожала здоровью наших жителей», — прокомментировал Азат Зиганшин.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content