☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.02.2019

В Стерлитамаке бизнесмен разрушил памятник архитектуры

27.01.19  14:28
В Стерлитамаке бизнесмен разрушил памятник архитектуры

Симоновскую мельницу, недостроенную церковь, в июле государство признало памятником архитектуры регионального значения, а в октябре ее разобрал на кирпичи предприниматель, сообщает 26 января активистка движения «АрхЗащита Уфы» Эльза Маулимшина.

Со слов активистки, разрушена уже половина здания. Мужчина живет по соседству. Осенью из кирпичей церкви он выложил дорогу вдоль реки Ашкадар. Разрушение объекта культурного наследия продолжается. Зимой мужчина посыпает дорогу все тем же кирпичом, но уже битым.

Церковь расположена на улице Юсупова, 1 по соседству с частным сектором. Как замечает активистка, большинство жителей города даже не знают, где она находится.

«Это то самое место откуда начался Стерлитамак, рядом слияние трех рек - Белой, Ашкадара, Стерли. Этот горе-бизнесмен сбоку от церкви построил два гаража и чтобы ему удобно было ездить разрушил храм и выложил кирпичом дорогу», - поясняет Эльза Маулимшина.

Симоновская мельница включена в перечень выявленных объектов культурного наследия и находится под особой защитой государства. Памятник, по словам Эльзы Маулимшиной, уничтожается бизнесменом «втихаря».

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content