☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.01.2019

В Соликамске в горящей шахте заблокированы горняки из Башкирии

22.12.18  16:47
В Соликамске в горящей шахте заблокированы горняки из Башкирии

В городе Соликамск Пермского края на шахте «Уралкалия» утром 22 декабря загорелся проходческий потолок диаметром 7 метров, пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.  

Пожар вспыхнул на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3». Из-за огня и дыма на глубине 350 метров остались заблокированными девять рабочих подрядной организации. Как пишет Интерфакс, все они являются сотрудниками башкирской компании ФГУП «УС-30». Связи с ними нет. По словам собеседника ТАСС, спасатели не могут спуститься ниже 340 метров. У горняков при себе есть кислородные баллоны, однако их действия хватает только на час.

Отметим, в момент инцидента под землей находилось 17 человек, восемь из них выведены на поверхность. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации задымления.

По информации телеканала Рен, под землей заблокированы:  Сергей Беклинев, Алексей Панов Алексей, Александр Богатырев, Илья Прошкин, а также шахтеры по фамилиям Кнаук, Игнотенко, Тоньшин, Абрамов и Чубенко - их имена выясняются.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content