☕ Сайт работает в тестовом режиме
Сайт работает в тестовом режиме
17 ноября 2018

В Секиотово Калужской области разгорается скандал из-за жуткой вони от полигона ТБО

07.06.18 0:28
В Секиотово Калужской области разгорается скандал из-за жуткой вони от полигона ТБО

В среду, 6 июня, по данному поводу уже вышел телесюжет в новостях НИКА ТВ.

Жители Секиотово (по прямой – чуть более 5 км от резиденции губернатора Калужской области) уверяют, что им не даёт спокойно жить уже несколько дней совершенно дикий запах от расположенного рядом с их населенным пунктом полигона ТБО.

По их словам, на полигон недавно сгрузили непонятную субстанцию, которая издавала очень сильную вонь. «Пахнет гнилым мясом, трупный запах» - уверяют местные жители. И очень боятся, что это последствия того, что кто-то пытался захоронить на полигоне биологические отходы, поскольку непонятная субстанция обильно пересыпана трупами цыплят.

Администрация полигона отреагировала на жалобы жителей следующим образом: сначала вонючую субстанцию пытались засыпать землей. Теперь, на данный момент, её пытаются соскрести экскаваторами и вывезти на самосвалах в неизвестном направлении.

Начальник отдела полигона ТБО Светлана Богучарскова, которая побеседовала со съёмочной группой НИКА ТВ уверяет, что она не знает, откуда взялись трупы домашней птицы. А «непонятная субстанция», по её словам - это обычный компост с птичьим навозом, который администрация полигона заказала для проведения работ по рекультивации полигона.

Но, к сожалению, подвели нерадивые поставщики, привезли неотлежавшуюся смесь – отсюда и дикий запах (кто хоть раз в жизни проходил мимо действующей птицефермы – сразу поймет, о чём речь). Теперь поставщики своими силами «субстанцию» вывозят.

В ситуацию оперативно вмешались сотрудники компетентных органов, видимо, потому, что Секиотово ныне – чуть ли не пригород областного Центра.

Анатолий Булыгин, начальник отдела по экологическому надзору управления Росприроднадзора по Калужской области заверил, что в их лабораториях исследовали «непонятную субстанцию» и определили, что это вещество 4 класса опасности, навоз – то есть, не особо опасное (Куриный помет – 3 класс, говяжий – 4 класс, а 5класс – вообще не считается опасным).

Алексей Ашитко, начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Калужской области также заверил, что вверенные ему сотрудники оперативно отобрали пробы воздуха в Секиотово, превышений концентрации вредных веществ не обнаружено.

Но пока, пардон – воняет…

Сотрудница полигона Светлана Богучарскова подала на увольнение – как сказано в сюжете НИКА ТВ, не выдержали нервы, ибо все шишки сыпались на неё.

Жители Секиотово собираются своими силами проводить экологическую экспертизу, дабы точно быть уверенными, что их не отравили.

Ждём дальнейшего развития событий.

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж