☕ Новости Калуги и Обнинска
23 сентября 2019

«В России введут платную регистрацию всех устройств с SIM-картой»

25.01.19  11:39
«В России введут платную регистрацию всех устройств с SIM-картой»

Креатив и усилия по наполнению бюджета уже просто умиляют и приводят в восхищение…

«В Совете Федерации предложили ставить на платный учет все устройства с поддержкой SIM-карты, вплоть до устройств «умного» дома, банкоматов, сигнализаций, гаражных ворот, навигаторов и счетчиков ЖКХ. Соответствующий закон уже готов. Платную регистрацию по IMEI введут с 1 февраля 2020 года — если закон утвердит Госдума. Гаджеты можно будет зарегистрировать самостоятельно через сайт госуслуг».

И это на фоне недавнего повышения пенсионного возраста, НДС, тарифов ЖКХ и пр. Мне как-то даже и страшно уже думать на тему, какого масштаба дыра… дырища в бюджете образовалась, если решили её наполнять такими путями. В смысле – вряд ли эти начинания вызовут дополнительный массовый восторг у населения и послужат увеличению популярности правительства и росту рейтингов власти.

Но – раз надо, то надо…

И - даже попробую поучаствовать в этом креативе.

Нет, я не буду вспоминать про такие мелочи, как прогрессивный налог, роскошные дворцы Пенсионного фонда, огромные ЗП и премии, которые получают высшие в Госкорпорациях, содержание оными футбольных клубов, гениальные по своим задумкам и тратам акции типа переименования аэропортов и пр. Не буду вспоминать потерянные недавно в результате грамотного инвестирования пяти миллиардов, см. «Центробанк России потерял $5 млрд на скупке юаня»- мелочи.

Орлёная бумага.

Как при батюшке Петре Первом.

Чего мелочиться-то?

«Господа министры! – у Петра и глаза прояснели. – Кормишь вас, поишь досыта, а прибыли от вас много ли?. . Вот! (Тряхнул письмом. ) Человечишко худой, холоп, — придумал! Обогащение казны! То-то, господа министры, — орленую бумагу надо продавать: для всех крепостей, для челобитных – бумагу с гербом, от копейки до десяти рублев. Понятно? Денег нет воевать? Они – вот они – денежки! »

Для тех, кто не понял: любое обращение в органы власти от населения, любой официальный документ – только на орлёной бумаге. Госбланки с водяными знаками – орлом, государственным гербом России. Которые – надо покупать у государства же…

Причём – разного достоинства бумага. Утрированно: для обращения к мэру или к депутату городской думы – 100 рублей лист, а для обращения к губернатору – уже 1000 рублей. Как-то так…

Вот они, денежки!

А то … «смартфоны»…

ЗЫ: …не благодарите. «Не умом поразить тщился. Единственно, чего добивался - успеть в государственной пользе». (с)

old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Кристина
Предложение очень своевременное, но архаичное, хотя почему бы и нет. Но, тем не менее,предлагаю идти в ногу с техническим прогрессом: сайт Госуслуги!!! Регистрация на сайте - платная, просмотр информации - за деньги, штрафы ГИБДД - регистрация платная, просмотр информации - за деньги и т.д. Короче, идею вы поняли... А есть еще кроме автомобилистов дачники, рыбаки, охотники, выезжающие за границу и прочее Альфа-страхование - все должно быть платным. Вот это размах!
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content