☕ Новости Калуги и Обнинска
17 июня 2019
В России молят запретить съемки «Брата-3»!

Лев Бурьян. В России молят запретить съемки «Брата-3»!

10.03.19  12:42
В России молят запретить съемки «Брата-3»!

«Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера!» Но никто не сказал ничего» (с)

А братья – кто?

Слепить из того что было или прикоснуться к Великому?

Лента новостей: Клипы артиста «Хаски» - небольшой перечень – заблокированы на русском ютубе. Ок. Вбиваю несколько клипов из списка на вышеупомянутом сайте… Смотрю. Странная стабильность. Вот с Pussy Riot всё сразу было категорически ясно! Как всё это работает, куда творцам податься?

Вот к примеру небезызвестный в узких кругах шоумен Стас Барецкий подался в режиссёры. Да какие вам Матильды! У человека претензия снять «Брат – 3». Дадут снять? Дойдут ли руки? Деньгииии… ? Другие вопросы. Меня больше волнует даже сама мысль, затея. Так как я вижу в этом инфоповоде некий нерест лосося на непаханых полях безрыбья.

…я постараюсь воздержаться от оценочных суждений, ибо кинокритиком и экспертом не являюсь. Постараюсь не возводить ореол «неприкасаемого и великого» - так как такой подход весьма вреден в рамках искусства. На что можно посягать, на что нет? Нормы, морали, тон, вкусы?

  • «В грязном падении человеку остается только одно: не оглядываясь, падать. Важно только делать это с интересом и энергично».

Не для кого не секрет, что персонаж двух оригинальных фильмов «Брат» нашёл в народе невиданную любовь. Это факт. Копья ломаются не только, когда заводятся речи о Бодрове, но и тогда, когда языки начинают говорить о самом персонаже. Вот они, образы над которыми не властно время, смерть и прочие ужасы.

… а давайте вам так же, как и мне на секундочку покажется, что речь может идти о преемственности поколений?

Первый вопрос: «А Братья кто»?

Ещё один выкидыш Первого Канала (Пусть Хавают) - Кирилл Руки-Базуки Терёшин. Даже… не хочется говорить гадости констатировать факты, глядя на его профили в соцсетях. Есть мнение, что после того, во что он себя превратил и какой ценой (в это углубляться не буду, создание образа такого человека было вирусной рекламой, всё того же образа) … так вот, есть мнение… моё мнение, что у человека не всё в порядке с головой. А плясать на костях и на головах – не моё.

Я пугаюсь от мысли о том, сколько комичности вертится вокруг сложившейся ситуации, которая не располагает к улыбкам, если вдуматься. Что-то стало культовым, так или иначе, с этим не поспоришь…

  • «Если хочешь, чтобы аудитория смеялась, выйди на эстраду и стой молча, пока кто-нибудь не рассмеется».

…нельзя придумать своё? Нужно паразитировать?

К чему я заговорил о таких артистах, как «Хаски» - везёт человек свою телегу, косую или прекрасную, безвкусною или интересную – вопрос вкуса. Но - везёт. И свою. И никуда не лезет.

Так же и музыкальное объединение IC3PEAK. Привет, кстати чернухи и прочим плюхам, которыми они (музыканты выше) обильно насыщают своё неоднозначное творчество, что так любил, кстати, и сам Балабанов.

У этих ребят срываются концерты, по разным предлогам и причинам. Чины периферии – видят угрозу. Ну да Бог с ними. Прошу лишь обратить внимание на слова о «Чинах Перифирии».

И совершенно на иной уровень… несоГласности, вышла певица Лиза «Монеточка» - которая собиралась снять клип, на свою, пожалуй, самую безобидную песню «Нимфоманка» Тут уже не некие безликие «чины периферии» вмешались, певице отказали в съемках клипа в интерьерах Пушкинского музея.

В администрации учреждения полагают, что Лиза «осквернит» храм искусства, съёмками в данной локации.

Но, если не слезать с волны недовольства, то и предыдущий её клип (который всё-таки сняли) вызвал некий резонанс. Фантазии на песню «В девяностые убивали людей» были выполнены в духе фильмов «Брат» и «Брат 2». Весь клип пропитан отсылками к творчеству Балобанова.

…я не эксперт, повторяюсь, но даже в таком подходе, я не нашёл ничего такого, что могло бы меня задеть, как простого поклонника этих кинолент.

В обличии от… Ркуи-базуки… Малиновый пиджак в 2019г… ?!

Уверен, судья найдутся. Но не ясно – а братья кто???

  • «Вот однажды один человек пошел на службу, да по дороге встретил другого человека, который, купив польский батон, направлялся к себе восвояси. Вот, собственно, и все».

 

ЗЫ: мур-мур:

«В феврале музыкант и шоумен Стас Барецкий анонсировал съемки третьей части фильма «Брат». Продюсер «Брата» и «Брата-2» Сергей Сельянов назвал это глупостью и хамством, а также обвинил шоумена в неуважении к создателям оригинальной киноленты.

Несколько петиций с требованием запретить съемки киноленты «Брат-3» появились на портале Change.org, о чем пишет Lenta.ru

«Многие выступают против того, чтобы этот фильм был снят, так как в нем собираются задействовать лиц с уголовным прошлым и актеров, не имеющих отношения к фильмам «Брат» и «Брат-2», — сказано в петиции.

Авторы петиции указывают, что в качестве актеров в фильме могут появиться Никита Джигурда, Анастасия Волочкова, а саундтрек напишет Ольга Бузова. По мнению сторонников запрета, создатели третьей части хотят «нажиться на чужой славе» и «заработать черным пиаром себе на хлеб».

Знак.Ком.

Лев Бурьян
Индифферентный сюрэссеист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content