☕ Сайт работает в тестовом режиме
16.01.2019

В России 27% семей сортируют бытовой мусор

10.01.19  17:51
В России 27% семей сортируют бытовой мусор

Данные опроса, посвященного защите окружающей среды, 10 января опубликовал ВЦИОМ.

Почти половина опрошенных (47%) признались, что сейчас не сортируют мусор, но хотели бы, чтобы такая возможность появилась. Около 11% заявили о нежелании разбирать мусор. Еще 33% сдают опасный мусор (ртутные лампы, батарейки, электронику) в специальные пункты приема. Большинство, 65% россиян, этого не делает.

Более половины (54%) респондентов не покупают товары из биоразлагаемых материалов, хотя 35% из них хотели бы делать это при возможности. Большинство (83%) россиян не отправляет деньги в поддержку Фондов природы, заповедников, экологических организаций, но 55% выразили желание помогать таким организациям, если бы были лишние деньги.

Большинство россиян (79%) всегда покупают энергосберегающие лампочки. Около 10% делают это от случая к случаю. Три четверти (74%) опрошенных экономят электричество, воду и газ, 14% делают это по возможности.

Стараются отказываться от личного транспорта в пользу общественного 40% опрошенных. Еще 22% редко это делают. Однако 22% респондентов никогда не отказывались от автомобили и не собираются этого делать. Каждый третий (32%) участвовал в мероприятиях по озеленению территории, примерно столько же (27%) принимают участие в подобных мероприятиях редко.

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content