☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.03.2019

В Республике Башкортостан принят закон, предусматривающий предоставление дополнительных налоговых льгот для резидентов ТОСЭР

08.11.18  20:13
В Республике Башкортостан принят закон, предусматривающий предоставление дополнительных налоговых льгот для резидентов ТОСЭР

В рамках реализации мероприятий по стимулированию инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан предусматриваются дополнительные налоговые преференции в отношении резидентов территорий опережающего социально-экономического развития.

На днях Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан принят закон, устанавливающий пониженные налоговые ставки для налогоплательщиков – резидентов ТОСЭР, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Теперь при объекте налогообложения «доходы» ставка снижена с 6% до 2%, при объекте налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» – с 15% до 5%.

Данная норма будет способствовать увеличению благоприятных условий для привлечения инвестиций на указанные территории. Налогоплательщики смогут использовать право на указанную льготу в течение трёх налоговых периодов.

Закон официально вступает в силу с 1 января 2019 года и действует по 31 декабря 2021 года.

Напомним, что в Республике Башкортостан функционирует две территории опережающего социально-экономического развития «Белебей» и «Кумертау», на которых в качестве резидентов уже осуществляют свою деятельность 17 организаций. Ведется работа по присвоению статуса ТОСЭР еще четырем моногородам: Белорецк, Благовещенск, Нефтекамск, Учалы.

Сектор оперативной информации Министерство экономического развития Республики Башкортостан
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content