☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калуге за 10 дней убраны 10 свалок

Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Калуге за последние 10 дней убраны 10 свалок. Общий объем вывезенных мусорных отходов превысил 100 т. Данный период стал самым плодотворным в 2018 г. после наступления теплого сезона и активного возобновления работы экологического проекта ОНФ в регионе. К настоящему времени на территории областного центра на интерактивной карте свалок отмечено 80 свалок, из которых ликвидированы более половины – 47.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калуге за 10 дней убраны 10 свалок

Работа по уборке свалок в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» связана с выполнением одного из общественных предложений губернатору Калужской области. В нем общественники призвали власти объединять усилия и решать поднятые экологические вопросы с участием руководства муниципальных образований и природоохранных надзорных органов.

Несанкционированные свалки мусора, убранные в Калуге, располагались по адресам: Грабцевское шоссе, 57, Грабцевское шоссе, 180, к. 1, ул. Новаторская, 8, ул. Болдина, 2, ул. Кирова, 98, ул. Ленина, 28, ул. Дзержинского, 21. Кроме того, ликвидированы мусорные навалы в районе остановочного павильона в деревне Угра. В настоящее время в областном центре близятся к завершению уборка еще двух крупных свалок, отмеченных на интерактивной карте ОНФ: в районе дома №8 на ул. Выставочной, а также мусорные навалы в овраге вдоль трассы в районе деревни Угра.

«Мы отмечаем, что работа по ликвидации выявленных свалок на местах заметно активизировалась. Если раньше мы нередко сталкивались с тем, что решение вопросов откладывалось в долгий ящик, то сейчас подобных фактов все меньше. Во многих муниципальных районах стали внимательно отслеживать количество и соотношение красных и зеленых точек на интерактивной карте на своей территории. Работники администраций звонят, пишут, обращают внимание, что та или иная свалка убрана, но на карте она все еще окрашена в красный цвет. Однако мы не спешим подавать заявку на «озеленение» участка, доподлинно не удостоверившись, что он действительно приведен в порядок. Иной раз нам присылают подтверждающие фотографии, сделанные, скажем так, с сомнительных ракурсов. В последнее время, к слову, таких фактов стало больше. Тогда мы просим внимательнее отнестись к вопросу и призываем коллег отходить от столь формального подхода», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калужской области Сергей Федосеев.

Помимо свалок в Калуге за последние несколько дней убраны еще шесть мусорных навалов в Износковском, Мосальском, Козельском и Кировском районах. В целом количество убранных свалок в Калужской области за время работы проекта «Генеральная уборка» перевалило отметку в 180. Всего на интерактивной карте на территории региона с начала 2017 г. неравнодушные граждане разместили 393 проблемных объекта.

06.06.18 15:37
ОНФ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии