☕ Новости Калуги и Обнинска
17 июня 2019
В Париже на презентации Калужской области губернатора Артамонова встретит беглый оппозиционер Черёмушкин

Игорь Беккер. В Париже на презентации Калужской области губернатора Артамонова встретит беглый оппозиционер Черёмушкин

06.03.19  12:02
В Париже на презентации Калужской области губернатора Артамонова встретит беглый оппозиционер Черёмушкин

Об этом 6 марта, ссылаясь на запись в Фейсбуке известного калужского потрясателя основ и возмутителя спокойствия Сергея Фадеева, сообщает издание «Калужские новости».

Цитаты: «на завтрашнем мероприятии в Париже встречать гостей из Калужской области будет эмигрировавший во Францию после начавшегося преследования бывший глава администрации села Куровского Алексей Черемушкин» и «Губернатор, подозреваю, тоже удивится».

Не поверите, сон в руку. 

Буквально накануне, после прочтения новости «Анатолий Артамонов в Париже презентует калужский бизнес» у меня почему-то возникла мысль: а что будет, если во Франции… или в Австрии, Японии и т.п., вот на такой презентации Анатолия Дмитриевича встретит кто-нибудь из оппозиционной прессы/тусовки?

И не с наводящими на привычные победные реляции вопросами, а с чем-нибудь более приближённым к действительности, к той, что дана в ощущениях простому жителю Калуги и области? Может очень не здорово выйти…

И – вот на тебе, Алексей Черёмушкин…

Напророчил.

И возможные вопросы:

  • Как бы сделать так, чтобы Калужская область и столица «калужского экономического чуда», собственно «умный город» Калуга стала привлекательной не только для иностранного бизнеса, но и для простых людей – жителей оного региона?

  • Какой прок, кроме многочисленных победных реляций в СМИ, простому жителю Калуги от «экономической привлекательности региона для зарубежных инвесторов» в частности и от «калужского экономического чуда» в целом?

Если… 

Просто, как пример: целую зиму мы читаем, как в Калуге падающими глыбами льда калечатся машины, люди… некоторые до реанимации. Если, опять же, для примера, визуально в Калуге мало, что меняется. Могу назвать конкретные адреса – Чебышева, Воскресенская, Баумана, Чичерина. Да, собственно, вся Калуга! Состояние тротуаров, состояние фасадов, состояние балконов. Сколько раз про это писали?

  • Так в чём, учитывая вышеописанные визуальные ощущения, для простых людей радость и профит от всё увеличивающегося количества иностранных инвесторов в Калужской области? 

  • Когда результаты «калужского экономического чуда», а равно огромных трудов губернатора Анатолия Артамонова по привлечению иностранных инвестиций можно будет увидеть не только в СМИ, но и визуально на улицах Калуги?

Особо, хочу, чтобы поняли правильно:

Ни в коем случае не говорю, что «калужского экономического чуда» не существует в принципе и это только огромный надутый мыльный пузырь. Говорю о том, что лично я не вижу результатов всего этого. Может быть, решительный только прорыв готовится, копим силы и средства? 

Тогда объясните мне, когда его ждать? Где и когда, наконец, можно будет посмотреть на результаты?

Я, как простой житель Калужской области, десятый год только и читаю, что у нас в наличии «калужское экономическое чудо», что наш губернатор один из самых передовых в России по привлечению инвестиций. И вообще – герой и лидер любых возможных самых прекрасных рейтингов. Читаю, что у нас уже давно инвестиционный рай – постоянно открываются какие-то новые иностранные производства!

Читаю про то, что Калуга стала российским Детройтом, что в промзоне Ворсино всяческих иностранных заводов и заводиков понатыкано, что грибов. И даже Обнинск собираются промышленно развивать и развивать. Зачем из первого наукограда России, из уникального города делать промышленный центр, которых хренова гора по России , правда, мне так и не стало понятным, но это другой вопрос. 

И вообще, всё будем продолжать развивать и привлекать, и снова развивать!

Но, опять же, снова простой вопрос: где результаты всего этого?

Я те же 10 лет хожу по Калуге – и я не вижу никаких кардинальных изменений.

Как пример, о чём идёт речь:

Все видели картинки китайских городов «до» и «после». До «китайского экономического чуда» и после. «До»: десять лет назад на берегу Амура была рыбацкая деревушка. «После»: через десять лет на месте Богом забытой рыбацкой деревушки огромный мегаполис: парки, небоскребы, великолепные жилые комплексы, сталь, бетон и блеск неоновых фонарей.

Вот там я визуально вижу результаты «китайского экономического чуда»

А у нас?

И особенно обидно: когда бываешь в Туле или Твери – там никакого «экономического чуда» и победных реляций в СМИ не заявлено, а визуально – от Калуги хрен отличишь. А если Калугу сравнивать с Ярославлем или Воронежем, где тоже с экономическими чудесами и массовым пиаром по этому поводу как-то не задалось, и мэры там тоже не самые образованные и не лидеры всевозможных рейтингов - то получится совсем кислая для Калуги картина.

Как так получается?

А вы говорите «Его там Алексей Черёмушкин встретит».

Мне бы такие проблемы...

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content