☕ Новости Калуги и Обнинска
17 июня 2019

«В Обнинске велосипедистам предлагают предоставить преимущество на проезжей части»: реакция жителей

26.03.19  10:28
«В Обнинске велосипедистам предлагают предоставить преимущество на проезжей части»: реакция жителей

«Провокация получится», «Смысл этого всего видится мне в написании отчётов об успешно проделанной работе», «Очень надеюсь, что это очередные слова, не подкрепленные денежными вливаниями… из бюджета города» и «Как может администрация города переписать ПДД!?»

Очередная судьбоносная идея, осенившая губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, была ярко подана 21 марта 2019 года на портале КП40.Ру и в других СМИ региона. Цитата:

  • «В ближайшее время на улицах Обнинска планируется провести эксперимент. Велосипедистам предлагается предоставить преимущество на проезжей части. Соответствующее решение на днях обсуждалось в местном городском собрании, а в четверг, 21 марта, подробнее о планах в рамках своего ежегодного отчёта рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

    - Я предложил обнинцам, и они в скором времени проведут эксперимент. Прокуратуру я бы хотел попросить не препятствовать им в этом. Они хотят принять решение о том, чтобы велосипед получил преимущественное право перед всеми остальными участниками дорожного движения. Мы не везде можем построить велосипедные дорожки».

Что до меня – я в основном не понял высказывание калужского губернатора в части: «Прокуратуру я бы хотел попросить не препятствовать им в этом»… Это как? Прокуратуру, оказывается, по мнению Анатолия Артамонова можно о чём-то «попросить»? И о чём? Чуть «не заметить» смелой эксперимент? И это с высокой трибуны произносит губернатор?

Но – это мои эмоции.

А в данном материале я бы хотел привести, практически без правок, некоторые высказывания жителей Обнинска из соцсетей, которые по достоинству оценили инициативу Анатолия Дмитриевича. Некоторые. Но – их существенно больше. И все в основном – именно в таком духе.

  • Не успеваю за транспортным порывом наших властей... Только на прошлой неделе мы планировали за час развести откуда-то куда-то 3 обнинска общественным транспортом как во Франции. Причем пофиг хотят люди куда-то откуда-то разъехаться - всем нам велели три раза куда-то приехать и три раза уехать, уложившись в час... Теперь велосипеды... есть мысль, что посчитали вместимость 3х оставшихся автобусов в городе и решили, что чет ну никак туда не влезет за час 3 Обнинска... что нужно сделать? Правильно! сократить количество жителей Обнинска!

  • Ну и хорошо. Неместные залётные водители, не знающие всех экспериментальных законов, передавят пяток велосипедастов и на этом эксперимент закончится. Я - за!

  • Провокация получится. Подавляющее, в прямом смысле, большинство автомобилистов не обратят внимание или будут не осведомлены о чудесном городе велосипедистов неожиданно дерзко маневрирующих на проезжей части.

  • Какой то перегиб! Почему преимущество! Выделить дорожки и пусть ездят! Не все же могут ездить на велосипедах! Но и мешать движению на дорогах тоже нельзя!!!

  • Когда круговое движение сделали главной дорогой в некоторых местах нашего города, то аварий было... Но вопрос не в этом. В городе велосипедистов столько, что на тротуарах они не помещаются и требуют отдать дороги? Я не поеду на проезжую часть на велосипеде и детям не разрешу.

  • Очень надеюсь, что это очередные слова, не подкрепленные денежными вливаниями, а точнее изливаниями из бюджета города. Был же проект по изменению движения маршруток, там же исследование какой-то фирмой было сделано - денег ведь стоило городу, т.е. нам? А со скоростью в 40 км в городе как дела? Это ведь реально можно сделать, это же законно, только опять таки на знаки потратиться, но толк ведь будет! А вообще жду в мэры любителя собак.Чтоб преимущество людям с собаками везде было. Не надо строить им площадок для выгула, как и дорожек для велосипедистов просто преимущество и все!

  • Опасно! Опасно ездить на лисапеде по дорогам, даже если велосипедист соблюдает правила.

  • Есть вело дорожки! Тротуар, велосипедисты не знают правила дорожного движения, если предоставить преимущество,как пешеходам, которые теперь вообще по сторонам не смотрят, наши 4 экипажа скорой помощи даже не приедут!

  • Пусть на права сдают тогда. Какая у них ответственность? Если что - бросил велик и утёк.

  • Ещё можно про гражданскую ответственность подумать, у водителя ОСАГО, а велосипедист что? Поцарапал машину, крутанул педали и ищи ветра в поле?

  • А как пешеход должен догадаться, что сзади щемит велосипедист? У него же скорость в 5 раз больше?

  • А как они будут по дорогам общего пользования в тёмное время суток? Велики оснащены световыми приборами, звуковым сигналом для предотвращения ДТП? Хотя бы конкретные велики от Рубайка? Дичь какая-то...

  • А так вообще можно? С юридической точки зрения? Вот если действительно ДТП происходить начнут? Вряд ли кто-то будет руководствоваться каким-то странным постановлением администрации г Обнинска.

  • Совершенно верно, как может администрация города переписать ПДД!? Все участники дорожного движения обязаны соблюдать ПДД, а не постановления администрации!!!

  • Не очень понятно в чем собственно смысл этого эксперимента. И в каком случае он будет считаться успешным? Сейчас он видится лишь травмоопасным и нарушающим базовые правила ПДД. Такие эксперименты еще бы имели смысл при развитой велоинфраструктуре и велокультуре. Последнее у нас кстати на нуле. В велосипедных странах с детства учат правилам в школах, объясняют и пропагандируют их по ТВ.

  • Смысл этого всего видится мне в написании отчётов об успешно проделанной работе. Но вероятно может пострадать статистика по ДТП.

  • Можно ещё пешеходов по проезжей части запустить, с преимуществом. И тротуары не нужны, удобно.

  • И ещё вопрос... Дети тоже смогут ездить по проезжей части? Дочь тут спрашивает.

  • ПДД нельзя отменить постановлениями воспаленного разума и публикациями всяких странных высказываний в местных СМИ. ПДД и надо руководствоваться в любом случае, жаль, что теперь, услышав этот звон, будут вопить - мы главные! И наглеть ещё больше, чем ранее.

  • Вот почему-то я что-то подобное и предполагаю. Понаставим знаков, а дальше как хотите. Это как нарисованная на раздолбанном тротуаре «велодорожка» на улице Энгельса, прямо по песку и ямам - и знаки поставлены, и отчёты написаны - до фига километров велодорожек.

Да, ещё цитата, НИКА ТВ:

  • «В группе «Чистый Обнинск» ВКонтакте опубликован проект решения городского заксобрания «О приоритетном развитии велосипедного движения», который, по всей видимости, стал продолжением разговора, начатого мэром Обнинска Владиславом Шапшой на площадке «Точка кипения».

Разумеется, это не самого Анатолия Дмитриевича осенило. Это богатая идейка принадлежит главе администрации Обнинска, глубокоуважаемому и не менее глубококреативному Владиславу Шапше.  

И – более никаких комментариев.

«Думайте сами, решайте сами…» (с).

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
sidorov
А еще можно на одной улице левостороннее движение ввести.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content