☕ Новости Калуги и Обнинска
16 июля 2019

В Обнинске в детской спортшколе рухнул потолок

16.02.19  14:23
В Обнинске в детской спортшколе рухнул потолок

Об этом сегодня, 16 февраля, сообщает сайт калужской областной телекомпании «Ника ТВ».

Даже на фоне постоянного смакования в СМИ различных катастроф, человеческих жертв и всеобщего увлечения российских СМИ «жёлтыми» заголовками – я дрогнул. В детской спортшколе Обнинска, моего родного города – обвалился потолок!!! И не просто обвалился – «рухнул»! Кошмар!

Ну, правда, кошмар же? «В детской школе рухнул потолок»!!! Кроме того, лично знаю ряд руководителей этой детской школы, грамотные специалисты, активные граждане и горожане – и вот, на тебе, такая беда! Разумеется – я сразу перешёл по ссылке. Чего, собственно, от меня и ждали и для чего заголовок был именно так сформулирован.

Читаю и узнаю: «в зале фитнес-аэробики около 3-х часов дня» упало несколько плит фальшпотолка. Гипсокартон. Два или три «квадратика». Судя по размещённому «НИКА ТВ» фото – скромно так себе упали, тихонько, в уголке. Всё! Никаких жертв, травм, повреждений – вообще ничего. Ноль!

И, смею предположить – даже если бы этот мокрый картон («причина обрушения — в многочисленных протечках, от которых уже давно страдает старая кровля здания») упал на кого-то, в том числе (не дай Бог!!!) на ребенка – ничего, кроме лёгкого испуга не было бы, скорее всего.

«Рухнул!»…

«В детской школе рухнул!»…

Вот зачем?!

Нет, я всё понимаю – Калуга и Обнинск регионы, с точки зрения новостей и событий, давайте уже прямо скажу – тухлые. Не побоюсь этого слова. У нас давно, повторюсь, слова «ты идёшь писать новости на Калугу» - наказание, ибо обычно имеем в ассортименте только кондовый официоз, «украли бутылку водки» и многочисленные автоаварии - за неимением более интересного новостного контента отписывается всё, вплоть до мелких царапин на кузове. Мало новостей, мало ярких и интересных новостей...  

А трафик – всем нужен, а времена и нравы… вы же тоже на мой заголовок зашли не нудные нотации читать, а за «горяченьким»?

Но, к теме. Почему так – другой вопрос: то ли неграмотно работают пресс-службы организаций и предприятий, то ли журналисты местные непроворны, ленивы и очень далеки от профессионализма в профессии, то ли просто провинция – она и есть провинция, со всеми вытекающими. Или всё вместе и в одном флаконе – но так зачем?!

В той спортшколе, ДЮСШ «Квант», действительно дети занимаются, много детей. У многих – бабушки и дедушки, в Обнинске и в других городах, да родители и прочие родственники - и сколько их сейчас за сердце схватились? Со всеми вытекающими? И - как говорят нынче в официозе: «нагнетать и раскачивать», да ещё в столь явной форме и столь явно спекулируя на святом, на детях – зачем и к лицу ли уважаемому областному телеканалу/сайту?

Разумеется, не ремонтировать крышу и допускать протечки, до того, что валятся плиты фальшпотолка – явное амикошонство и позорище, без вопросов. 

Особенно, учитывая количество бывших и действующих спортсменов, в том числе – питомцев и выходцев именно из этой спортивной школы во всех ветвях власти первого наукограда. И, возможно, мэру Обнинска Владиславу Шапше со присными надо, как минимум, чуть меньше пылать любовью к ФК «Квант» и призывать «все на футбол» - а уделять больше времени и другим видам спорта и городским спортобъектам. Пока, опять же, упаси, Господь, действительно где-нибудь потолок не «рухнет» по-взрослому.

Но - так зачем?!

...вот такие у нас «новости».

DIXI

Фотография: pixabay.com

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content