☕ Новости Калуги и Обнинска
28 октября 2020

В Обнинске пройдут съемки веб-сериала «Шекспир эпохи коронавируса»

12.10.20  19:34
В Обнинске пройдут съемки веб-сериала «Шекспир эпохи коронавируса»

В воскресение, 11 октября 2020 года, было официально заявлено о том, что съемки веб-сериала «Шекспир эпохи коронавируса» пройдут в конце октября – начале ноября 2020 года в Обнинске.

«Шекспир эпохи коронавируса» - это веб сериал, 8 серий по 20 минут, «мистический триллер о смысле жизни и философии, о высоком искусстве, любви и страсти, безумии и смерти – обо всём том, о чём писал Вильям наш Шекспир. А ещё о том, как пережить карантин и самоизоляцию, без особых потерь для здоровья и психики. Мистика, ночные кошмары и сновидения, откровенные сцены, резкие повороты сюжета», - цитата из «Фейсбука» Даши Лобеевой.

Инициатором создания проекта и автором сценария является сама Даша Лобеева. По ее словам, идея снять веб-сериал по мотивам Шекспира родилась еще в 2019-м году, в августе в Резекне. А «Шекспиром эпохи коронавируса» он стал в самом начале самоизоляции, то есть в конце марта 2020 года. В окончательной редакции сценарий веб-сериала был завершен в августе текущего года.

На данный момент, фильм находится на стадии подготовки к съемкам – завершается подбор актеров, ведутся работы с художником-постановщиком и т.п. Основная часть веб-сериала будет сниматься в Обнинске, часть съемок пройдет в Уфе и Санкт-Петербурге.

«2020-й год, как никогда, подтвердил банальную мысль, что «загад не бывает богат». Уже боюсь что-то планировать и заявлять, тем более, что это кино – мир, как выяснилось, достаточно непредсказуемый. Но, если все будет хорошо, очень надеюсь завершить работу, если не к Новому году и зимним каникулам, то хотя бы к середине зимы», - отметила Даша Лобеева.

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content