☕ Новости Калуги и Обнинска
26 мая 2019

В Обнинске очередная жертва получила ожог кипятком из крана

26.02.19  14:01
В Обнинске очередная жертва получила ожог кипятком из крана

По сообщению супруга пострадавшей в ФБ, произошло это 25 февраля в первом наукограде, на улице Аксёнова.

Сообщение в Фейсбуке, Обнинск, 25 февраля, дословно, без правок:

  • «Аксенова 4, ООО УЖКХ. Жена в субботу получила ожог (фото сделано сегодня, волдыри уже вскрылись). Причём, она открыла именно холодную воду, но, видимо, до этого была включена горячая и она осталась в трубе. И этого количества хватило для получения ожога. Дозвониться до УК не смог, в диспетчерской сказали обращаться в УК. Сегодня дозвонился в УК и там сообщили, что наш дом чуть ли не единственный без терморегулятора потому что жители не согласны. Для установки нужен протокол общего собрания жителей. Это все со слов УК. Обещали проверить, но раз терморегулятора нет и его установка от них не зависит, то как они смогут помочь? Я прошу подсказать куда нужно обращаться в таких случаях в будущем, чтобы вопрос решался более оперативно. Спасибо».

  • «Обновление: пришли сегодня с утра представители УК, открыли горячую воду и сказали, что это нормально. Мол, просто будьте внимательны. Всё».

Это пишет житель Обнинска, супруга которого, по его словам пострадала от кипятка в кранах – старая, больная, известная проблема первого наукограда.

Ответ представителя пресс-службы администрации Обнинска Елены Журавлёвой, тоже дословно:

  • «В доме на Аксенова, 4 установлены два (из двух необходимых) новых АРТГВ. По информации УК, жалоб из этого дома до этого случая не было никогда. Сегодня, насколько мне известно, в доме побывал инженер УК, проверена температура воды, разводка, подвал - все в порядке. С автором поста тоже встретились. Акт, разумеется, будет составлен, но причину произошедшего еще предстоит найти»..

Просто Антон Палыч Чехов, а не Елена Журавлёва…

  • «Одного только я не понимаю: как она могла тебя укусить? — обращается Очумелов к Хрюкину.— Нешто она достанет до пальца? Она маленькая, а ты ведь вон какой здоровила! Ты, должно быть, расковырял палец гвоздиком, а потом и пришла в твою голову идея, чтоб сорвать. Ты ведь... известный народ! Знаю вас, чертей!»

И вообще, далее по тексту:

  • «Сними-ка, Елдырин, с меня пальто... Ужас как жарко!»

Не знаю, но почему-то навеяло...

Всё-таки, имхо, будем ждать, пока кто-то реально не сварится или не покалечится по-серьёзному…

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Марина
Что за бред? Что значит «нет жалоб по этому дому»? То есть массово и тяжело никто не варился? Кто будет по пустякам-то жаловаться? Такое ощущение, что Елена Журавлева о проблем слышит впервые и очень удивляется, как же так – жалоб-то не было. И автор правильно подметил, что этот ответ очень похож по смыслу на «сама виновата», если не на «сама дура». А обнинская мэрия, как всегда, курит в сторонке, вся в белом и над схваткой. Она только арбитр. Это не ее компетенция…
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content