☕ Новости Калуги и Обнинска
18 августа 2019

В Обнинске бывший депутат шокирован посещением бесплатной стоматологии

21.03.19  11:37
В Обнинске бывший депутат шокирован посещением бесплатной стоматологии

Собственно, думаю, не только Николай Воробьёв, разместивший свой гневный пост в ВК 20 марта в шоке от состояния обнинской медицины, но и весь город.

О состоянии оной можно писать уже детективы и триллеры-саги, с заголовками «Мучительная гибель КБ №8», «Внезапно исчезающие главные врачи», «Трагедия Скорой помощи», «Зловещие лестницы поликлиники», «Зияющие пустотой и безмолвием кабинеты» и пр.

Из последнего, особенно популярного – захватывающий воображение детектив чёрного юмора «Общественный совет по проблемам КБ №8, учреждённый мэром Шапшой при мэре Шапше», с главными героями, эпическими, бессмертными и непотопляемыми персонажами Татьяной Поповой и Геннадием Скляром, уже затмившими в Обнинске славу Холмса и Ватсона, Бонни и Клайда и даже Дункана Маклауда с Конрадом Маклаудом.

Впрочем, нет, последним был захватывающий детектив «Следствие ведёт Прокуратура»… Но - масса, масса интереснейших произведений, статей, материалов было написано про обнинскую медицину за последние лет десять-пятнадцать. И вот – теперь к процессу подключился бывший депутат ОГС Николай Воробьёв.

  • «7:30 утра, очередь на запись к «бесплатному» стоматологу в поликлинике г.Обнинска. Простояв полчаса, есть шанс записать своего ребёнка или самому на лечение зубов. Почему я взял слово бесплатно в кавычки? Да потому, что по полису ОМС вам могут сделать лишь обезболивающее, которое не обезболивает и пломбу, которая вполне может продержаться пару недель. Чтобы получить нормальное качество лечения, всё равно нужно платить! Я не понимаю, почему мы не можем рассчитывать на качественные светоотверждаемые материалы, качественное обезболивающее и запись не в 7 часов утра за те огромные деньги, которые каждый работающий гражданин выплачивает из своей зарплаты в фонд Медицинского страхования?!! Когда, наконец, у нас наведут порядок с т.н. бесплатной медициной и лечение будет качественным и удобным, а не таким, как сейчас?!»

Но, отдавая должное безусловно большому таланту бывшего депутата ОГС и бойкости изложения материала, таки хочется задать два вопроса, которые очень занимают моё воображение:

А что, для депутата Обнинского городского Собрания, пусть и бывшего – подобное состояние обнинской же медицины – открытие? Да в Обнинске всегда чуть не треть депутатов врачи – и ни разу разговор не заходил? Или – все становится куда более очевидным, когда сам начинаешь пользоваться обнинской медициной?

И второй – интересно до ужаса, почему леденящее душу творчество Николая Воробьёва нашло столь большой отклик на уральских сайтах, где эту новость подхватили – и никакого отклика в родном городе? Как вариант - жителя Обнинска такими «мелочами» не удивить и не тронуть – он и не такое видел? Или?

…да, ещё вариант – может, это бывшие депутаты в Обнинске такие неженки? А остальные, особенно представители власти законодательной – просто кремни и железо? «Гвозди бы делать из этих людей»? Вот, тот же вышеупомянутый глава администрации Обнинска Владислва Шапша сколько раз писал, что члены администрации лечатся в обычных городских поликлиниках, как всё горожане – а вы видели хоть раз подобные стоны от них?

Да никогда! В администрации Обнинска, несмотря ни на что, всегда праздник, пробежка, субботник, на худой конец и прочий неискоренимый энтузиазм! «Все на футбол!»… кстати, и сезон не за горами.

Стыдитесь, Николай Воробьёв!

Вы нам портите всю картину!

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content