☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.03.2019

В Курултае Башкирии прокомментировали иконы в стиле аниме

23.02.19  7:57
В Курултае Башкирии прокомментировали иконы в стиле аниме

Оценивать, являются ли провокацией опубликованные в Интернете изображения икон, где вместо ликов святых изображены лица в технике японского аниме, должны специалисты, заявил председатель Госсобрания Курултая Башкирии Константин Толкачев в интервью «РИА Новости» 22 февраля.

Саму тему он назвал «тонкой и чувствительной». Искажение религиозных канонов, по мнению спикера башкирского парламента, может вызвать неоднозначную реакцию среди верующих. Константин Толкачев также напомнил, к чему привела публикация карикатур на тему Ислама в 2005 году.

«Убийства, массовые протесты и беспорядки, которые затронули целый ряд стран. Авторам стоит подумать об ответственности за свое творчество, ведь цена ошибки может быть очень велика», - заявил Константин Толкачев.

Сюжет, в котором рассказывалось о творчестве пользователей паблика «Православные аниме-иконы», был показан на прошлой неделе в эфире ГТРК «Башкортостан». Организаторы паблика называют свое творчество «православными аниме-иконами» и утверждают, что это - «течение народного искусства, произрастающего из ортодоксального христианства и японской анимации». Одним из администраторов паблика указан уфимец Фаиль Ягофаров, также он является автором ряда «аниме-икон».

Ранее, сообщилось о том, что Уфимская епархия изучает паблик. По словам пресс-секретаря Уфимской епархии Евгения Шерышева, проверка на предмет оскорбления чувств верующих является прерогативой специалистов, а не епархии. Евгений Шерышев не исключил, что запрос на такую проверку, будет направлен в Московскую епархию.

В самом сообществе удивляются проявленному со стороны общественности интересу к паблику, существующему уже четыре года.

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content