☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.01.2019

В Китае создадут этнокомплекс «Башкирский аул»

31.10.18  18:03
В Китае создадут этнокомплекс «Башкирский аул»

Эту идею обсудили в рамках встречи делегации провинции Хайнань Китайской Народной Республики с представителями башкирского бизнеса 31 октября, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития Республики Башкортостан.

С инициативой создания туристическо-оздоровительного этнокомплекса «Башкирский аул» выступили представители ООО «Техпромсервис». А члены китайского делегации ее поддержали. Более того, была достигнута предварительная договоренность о выделении земельного участка площадью 60 га в центре популярного у туристов острова Хайнань.

Как отметил глава компании «Hainan Zhongminjian Jiachai Properties Co., LTD» Лю Чжэн, «Башкирский аул» станет прекрасным местом для отдыха туристов, в том числе из Республики Башкортостан, коих в 2017 году было порядка 67 миллионов. По мнению представителей китайской делегации, этнокомплекс должен сочетать в себе башкирские культуру, медицину и искусство.

«Этот проект – один из немногих, когда Башкортостан развивает свой бизнес в Китае, а не наоборот», - подытожил министр экономического развития РБ Сергей Новиков.

Фотография: пресс-служба Министерства экономического развития РБ

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content