☕ Сайт работает в тестовом режиме
26.04.2019

В Казани начался суд над продавцами липовых дипломов

10.04.19  15:11
В Казани начался суд над продавцами липовых дипломов

Среди покупателей оказался имам мечети Аль-Марджани, сообщает 9 апреля «Вечерняя Казань».

Предприимчивых сотрудниц казанских вузов сдал в прошлом году потенциальный клиент Фазлетдин Исмаилов, засомневавшийся в том, что за полмиллиона он сможет купить настоящий диплом КГМУ.  Благодаря его сообщению на скамью подсудимых отправились 44-летняя экс-заведующая кабинетом кафедры менеджмента и предпринимательской деятельности КНИТУ-КХТИ Наталья Шигапова и 53-летняя экс-проректор по учебно-методической работе Татарского института переподготовки кадров агробизнеса Элеонора Хафизова.

Женщин обвиняют в продаже дипломов о высшем образовании. Следователи выяснили, что с 2017 по 2018 год они (иногда Элеонора Хафизова действовала в одиночку) получили от пяти граждан 750 тысяч рублей за дипломы об окончании вузов. Сами «предпринимательницы» приобретали фиктивные дипломы по 12 тысяч рублей у неких умельцев и выдавали их за настоящие. Помимо этого, Элеоноре Хафизовой вменяется получение трех взяток на сумму 90 тысяч рублей за выдачу дипломов о прохождении курсов профессиональной переподготовки в вузе, где она работала.

Во время суда Элеоноре Хафизовой предъявлены обвинения по шести эпизодам мошенничества, по трем эпизодам получения взятки и по одному эпизоду служебного подлога. Натальи Шигаповой инкриминировали четыре эпизода мошенничества и покушение на него.

На судебный процесс явилось только трое из пяти потерпевших. Двое других просили отложить процесс. Выступить на заседании никому не удалось. Следующее заседание суда назначено на 16 апреля.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content