☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

В Калужской области ввели льготы для инвесторов в моногородах

Депутаты Законодательного собрания Калужской области в четверг, 17 мая, приняли закон о льготном режиме налогообложения в моногородах Кондрово и Сосенский.

В Калужской области ввели льготы для инвесторов в моногородах

В частности, было решено предоставить льготы по налогам на имущество. В первые пять лет предприятие, зарегистрированное и расположенное в моногородах, полностью освобождается от подобных выплат. Далее, в течение двух лет, налоговая ставка составит чуть более 1%, затем ещё три года - 1,5%.

Кроме того, парламентарии установили льготы по налогу на прибыль. В течение пяти лет ставка составит 0%, а с шестого по десятый год - 10%.

Как отметил председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин, новый закон позволит привлечь инвесторов в моногорода, а значит даст им возможность развития, обеспечит население новыми рабочими местами, простимулирует занятость молодежи.

Отметим, что в Сосенском в 2017 году была создана территория опережающего социально-экономического развития, предусматривающая налоговые льготы и упрощенное администрирование. А в этом году заявку на создание подобной территории собирается подать и Кондрово.

17.05.18 14:00
Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии