☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

В Калужской области увеличилась вдвое площадь лесных пожаров

Об этом сообщили в среду, 16 мая, на заседании комиссии по ЧС и пожарной безопасности.

В Калужской области увеличилась вдвое площадь лесных пожаров

В регионе произошло уже три природных пожара общей площадью 15 га. В прошлом году было 9 лесных пожаров, их общая площадь составила 7,35 га.

Как подчеркнул замминистра природных ресурсов и экологии Калужской области Евгений Васильев, все природные пожары удалось потушить в день обнаружения. При этом в Жуковском районе огонь перекинулся в лес с придорожной обочины, площадь пожара достигла 2 га. В Кировском районе огонь, по предварительной версии, «ушел» в лес с городского леса, где сжигали порубочные остатки. Площадь этого пожара достигла 12 га, в том числе из-за сильного ветра. В Козельском районе к лесному пожару привел оставленный без присмотра костер.

Врио начальника регионального ГУ МЧС Владислав Блеснов назвал происходящее «халатностью» и потребовал довести до каждого арендатора правила противопожарного режима и сжигания порубочных остатков. Обеспечение безопасности, подчеркнул он, жизненно необходимо, ведь при сильном ветре огонь может перекинуться на жилые дома.

Фотография: pixabay.com

16.05.18 13:58
Катя Мохова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии