☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

В Калужской области откроют производство по переработке газа

Такую информацию озвучил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на XXII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в среду, 24 мая.

В Калужской области откроют производство по переработке газа

Собственных денежных средств на создание предприятия по переработке газа в регионе нет, поэтому местные власти планируют привлечь инвесторов из Китая. По мнению Анатолия Артамонова, данное направление может в итоге оказаться даже выгоднее экспорта газового топлива.

В Калужской области решили реализовать данный проект именно сейчас, так как с введением в эксплуатацию «Северного потока – 2», идущего в Турцию, нагрузка с магистральных газопроводов, проходящих через регион, в разы снизится.

«Учитывая, что средства в строительство газопроводов были затрачены большие, мы предлагаем китайским компаниям заняться переработкой газа на территории области. И это будет выгоднее, чем просто экспортировать газ как сырье», - объяснил свою позицию Анатолий Артамонов.

Тема сотрудничества с китайскими партнерами в нефтегазовой отрасли поднималась еще несколько месяцев назад. Уже были проведены переговоры с банком развития Китая, представителями «Китайской нефтепроводной инжиниринговой компании».

Фотография: пресс-служба Правительства Калужской области

24.05.18 8:48
Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии