☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

В Калужской области на 10% выросло количество правонарушений в сфере ЖКХ

В среду, 13 июня, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе, в ходе которого сообщил, что за прошлый год количество правонарушений в сфере ЖКХ выросло на 10%.

В Калужской области на 10% выросло количество правонарушений в сфере ЖКХ

Анатолий Артамонов рассказал, что количество правонарушений в сфере ЖКХ только увеличивается, так как в 2016 году их было 3006, а в 2017 - уже 3290.

Отмечается, что самыми распространенными преступлениями в Калужской области являются несоблюдение норм оказания услуг ЖКХ, попытки необоснованного завышения тарифных планов и большая задолженность перед поставщиками энергетических ресурсов. Из положительных моментов губернатор Калужской области отметил, что жители исправно продолжают платить налоги.

Исполняющий обязанности руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Альберт Дуков сообщил, что за первый квартал 2018 года правоохранительные органы региона обнаружили одно преступление в сфере жилищно-коммунального хозяйства. При этом в суд отправили пять уголовных дел, а к ответственности были привлечены два человека.

По словам чиновников, решение у проблемы только одно - ужесточение контроля за работой представителей ЖКХ. Председатель Министерства строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков сообщил, что сейчас принимаются меры, которые направлены на систематизацию и публичность финансово-хозяйственной деятельности управляющих предприятий. К слову, в регионе их в общей сложности 214. Кроме того, вводятся единые требования и стандарты в работу этих учреждений.

Известно, что калужское правительство многократно отправляло различные предложения по улучшению законов, регулирующих сферу ЖКХ. Они были направлены в Государственную думу, а также на имя президента РФ Владимира Путина. Стоит отметить, что некоторые предложения были приняты, однако Артамонов настаивает на применении дополнительных мер. Они необходимы для того, чтобы пресечь любые злоупотребления в сфере ЖКХ.

14.06.18 11:34
Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии